PKKMB FIP UNESA Hari Ke-3, Mahasiswa dan Dosen Kompak Saling Bercanda

fip.unesa.ac.id, Surabaya 24 Agustus 2023 – Pelaksanaan PKKMB telah berlangsung secara lancar dan meriah. Memasuki di hari ke-4, PKKMB tidak hanya disuguhkan dengan materi dari Fakultas Ilmu Pendidikan saja. Pada Kamis, 24 Agustus 2023 para mahasiswa baru, kembali ke prodi masing-masing guna mengenalkan dan mendekatkan antara mahasiswa dan dosen.

Kegiatan ini berlangsung selama 1 hari yang dibagi menjadi 2 sesi yakni pagi dan siang. Dalam acara ini mahasiswa baru diberikan pengenalan terhadap prodi masing-masing (Bimbingan dan Konseling, Teknologi Pendidikan, Pendidikan Luar Sekolah, Pendidikan Luar Biasa, PGSD, PG-PAUD, Manajemen Pendidikan, dan Psikologi , tata cara melakukan KRS (Kartu Rencana Studi) serta kegiatan kemahasiswaan berupa IISMA, KDMI, NUDC, LIDM, PMM, MBKM, dan kegiatan lainnya yang mendekatkan antar prodi.

Pada tahun 2023 ini, Fakultas Ilmu Pendidikan menerima sebanyak 2.618 mahasiswa baru. Dari 8 Prodi, PGSD dan Psikologi menjadi prodi dengan peminat terbanyak.

Koordinator prodi Psikologi, Siti Ina Savira, S.Psi.,MEdCP., mengatakan bahwa Psikologi menempati urutan ketiga di Universitas Negeri Surabaya sebagai peminat terbanyak dengan total 567 mahasiswa.

“Prodi Psikologi sudah mendapat kepercayaan dan menjadi jujukan Masyarakat, ini menjadi suatu kebanggaan tersendiri karena dapat menjadi prodi yang diincar oleh mahasiswa seluruh Indonesia, ya” tuturnya.

Prodi selanjutnya yang menempati posisi kedua sebagai peminat terbanyak adalah prodi PGSD. Koordinator prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar Putri Rachmadyanti S.Pd.,M.Pd., mengatakan sebanyak 573 mahasiswa baru diterima di prodi PGSD.

“Dari bertambahnya pendaftar yang bertambah setiap tahun, kami bersyukur dan senang, itu berarti masyarakat memiliki kepercayaan tinggi terhadap UNESA khususnya PGSD” Tuturnya.

Penulis: Martha amelia, Lailatul Dwi R