Lolos PIMNAS, Mahasiswa PGSD FIP UNESA Bebas Skripsi

Fip.unesa.ac.id, Surabaya 7 Juni 2023 – Mahasiswa Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) FIP UNESA menorehkan prestasi luar biasa, sehingga bebas skripsi. Mahasiswa tersbeut adalah Nuraini Eka Wahyuning Pratiwi. Keputusan ini diambil setelah prestasi yang luar biasa diraih oleh sekelompok mahasiswa PGSD di ajang Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS). Atas prestasi tersebut, mahasiswa PGSD FIP yang terlibat dalam penelitian tersebut dibebaskan dari persyaratan skripsi.

Wakil Dekan I FIP UNESA, Prof. Dr. Budi Purwoko, S.Pd., M.Pd. menyatakan , “Kami sangat bangga dengan pencapaian gemilang yang diraih oleh tim mahasiswa PGSD kita di PIMNAS. Penelitian mereka menggambarkan semangat inovatif dan keunggulan akademik yang kami harapkan dari mahasiswa kami. Sebagai bentuk penghargaan, kami memberikan mereka keringanan dalam menyelesaikan tugas akhir mereka.”

Mahasiswa PGSD yang terlibat dalam penelitian tersebut merasa senang dan terhormat atas pengakuan yang diberikan kepada mereka. Wakil Dekan I FIP UNESA pun berharap keberhasilan tim mahasiswa tersebut dapat memotivasi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi dan berkontribusi dalam dunia akademik. Prestasi tim mahasiswa PGSD ini juga menjadi sumber inspirasi bagi mahasiswa lain di perguruan tinggi tersebut. Mereka diingatkan akan pentingnya dedikasi, kerja keras, dan semangat untuk berprestasi di dunia akademik. Keberhasilan ini menunjukkan bahwa dengan upaya maksimal dan kualitas penelitian yang baik, mahasiswa dapat mencapai hasil yang gemilang dan mendapatkan pengakuan yang layak.

Kesuksesan tim mahasiswa PGSD FIP UNESA ini tidak hanya membanggakan bagi perguruan tinggi mereka, tetapi juga menjadi kebanggaan bagi bangsa dan negara. Keberhasilan mereka di ajang PIMNAS membuktikan bahwa pendidikan di Indonesia memiliki potensi yang besar untuk terus maju dan memberikan kontribusi dalam meningkatkan kualitas pembelajaran. Dengan memberikan bebas skripsi skripsi kepada mahasiswa PGSD yang meraih prestasi di PIMNAS, perguruan tinggi tersebut telah menunjukkan komitmen mereka dalam mendukung dan mendorong pengembangan riset dan inovasi di bidang pendidikan. Semoga keputusan ini menjadi langkah awal untuk lebih menghargai prestasi akademik mahasiswa dan memajukan dunia pendidikan di Indonesia.