Grand Closing TQQ Akbar 2017

Unesa, Surabaya – TQQ Akbar merupakan kegiatan yang dilaksanakan oleh UKKI UNESA dimulai dari tanggal 7 Oktober 2017 sampai dengan 11 November 2017 yang mengambil tempat di BM 2 UNESA LIdah Wetan. Peserta TQQ tidak hanya terdiri dari mahasiswa baru 2017, melainkan juga berasal dari mahasiswa angkatan 2015 dan 2016.

Kegiatan TQQ dilaksanakan dengan tujuan memberikan ilmu tentang pembacaan al-qur’an dan membekali mahasiswa khususnya mahasiswa baru untuk menghindari radikalisme.

“TQQ merupakan pemenuhan nilai mata kuliah agama islam, inilah yang sekiranya menjadi pendodrong mahasiswa untuk datang ke masjid. Selain itu, salah satu tujuan lain adalah melalui mebaca al-qur’an mahasiswa dapat memahami mana islam yang radikan dan mana islam yang sesungguhnya” ujar Fahmi, selaku ketua pelaksana TQQ Akbar

Dalam kegiatan penutupan TQQ Akbar kali ini terdapat pula pengantar training motivasi, penampilan nasyid, dan pembagian hadiah untuk peserta TQQ terbaik.

Acara penutupan berlangsung dari pukul 08.00 WIB sampai dengan pukul 11.30 WIB.

Pada akhir acara, dilaksanakan pembagian sertifikat TQQ dan lepas salam dari para tentor kepada mahasiswa peserta TQQ.

“TQQ tahun ini berjalan baik, walaupun banyak kekurangan dari sector kepanitiaan. Tentunya kami mengharapkan perubahan yang lebih baik utnuk tahun-tahun berikutnya.” Tutup Fahmi.