FIP UNESA Sukses Selenggarakan Workshop Finalisasi Dokumen On-Site FIBAA

Fip.unesa.ac.id, Surabaya 27 Juli 2023 – Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Surabaya (FIP UNESA) berhasil menyelenggarakan workshop finalisasi dokumen on-site untuk akreditasi dari Badan Akreditasi Internasional FIBAA (Foundation for International Business Administration Accreditation) pada hari rabu 27 Juli 2023. Workshop ini merupakan langkah penting dalam persiapan untuk proses evaluasi on-site yang akan dilakukan oleh tim penilai dari FIBAA. Workshop berlangsung selama dua hari berturut-turut dan diikuti oleh tim dari FIP UNESA yang terdiri dari jajaran dekanat dan task force akreditas internasional prodi Teknologi Pendidikan, Pendidikan Luar Biasa, Pendidikan guru Sekolah Dasar, dan Psikologi. Mereka bekerja sama untuk menyusun dan menyempurnakan dokumen-dokumen yang diperlukan untuk akreditasi FIBAA, termasuk laporan evaluasi program studi, data statistik, dan informasi tentang kebijakan dan prosedur pendidikan di FIP UNESA.

Dalam sambutannya, Wakil Dekan I FIP UNESA, Prof. Dr. Budi Purwoko, M.Pd. menyampaikan pentingnya akreditasi FIBAA dalam meningkatkan kualitas pendidikan di fakultas ini. Beliau mengatakan, “Proses akreditasi FIBAA ini merupakan kesempatan bagi FIP UNESA untuk mengukur dan meningkatkan kualitas program studi yang kami tawarkan. Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan mutu pendidikan dan menerapkan standar internasional dalam pengelolaan akademik.”

FIBAA adalah sebuah lembaga akreditasi internasional yang memberikan pengakuan atas kualitas program studi di perguruan tinggi di bidang administrasi bisnis, manajemen, dan ilmu sosial. Akreditasi dari FIBAA menjadi tanda pengakuan bahwa program studi yang diselenggarakan oleh fakultas atau universitas telah memenuhi standar kualitas yang tinggi. Proses akreditasi FIBAA melibatkan evaluasi mendalam terhadap semua aspek program studi, mulai dari kurikulum, tenaga pengajar, fasilitas, hingga sistem penjaminan mutu. Workshop finalisasi dokumen on-site merupakan langkah awal untuk mempersiapkan proses evaluasi on-site yang akan dilakukan oleh tim penilai dari FIBAA dalam waktu dekat. Prof. Dr. Mochamad Nursalim, M.Si., Dekan FIP UNESA menyatakan bahwa persiapan untuk akreditasi ini telah melibatkan seluruh sivitas akademika FIP UNESA. “Kami berterima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam proses persiapan akreditasi FIBAA ini. Kolaborasi dan kerjasama antar unit di fakultas ini menjadi kunci keberhasilan dalam menyusun dokumen-dokumen yang komprehensif dan akurat,” ungkapnya. FIP UNESA optimistis bahwa hasil kerja keras dalam workshop finalisasi dokumen on-site ini akan memberikan hasil yang positif pada proses evaluasi on-site yang akan datang. Melalui akreditasi FIBAA, FIP UNESA berharap dapat terus meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan layanan yang lebih baik kepada mahasiswa, dosen, dan masyarakat.