FIP UNESA selenggarakan sosialisasi PKM bagi mahasiswa

Fip.unesa.ac.id., Selasa, 14 Februari 2023 Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Surabaya mengadakan Sosialisasi Program Kreativitas Mahasiswa atau PKM melalui platform Zoom meeting dan siaran langsung Youtube fipunesa. Acara tersebut dimulai pada pukul 16.00 WIB dan diikuti oleh para mahasiswa/i FIP Unesa yang akan mengikuti kegiatan PKM pada tahun ini. Beberapa dosen juga turut hadir dalam acara tersebut diantaranya Bapak Wakil Dekan Bidang Satu, bapak Dr. Budi Purwoko, M.Pd., bapak Mohammad Syahidul Haq, M.Pd., dan bapak Aditya Chandra Setiawan, M.Pd.
Dalam Sosialisasi tersebut dijelaskan tentang tata cara penulisan PKM yang baik dan ketentuan ketentuan yang harus diperhatikan mahasiswa dalam menulis PKM. Dalam menulis PKM, prinsipnya adalah kita harus tahu dan taat aturan. Intinya adalah kita harus disiplin dengan apa yang telah ditentukan oleh Belmawa dikti . Ucap bapak Aditya Chandra yang merupakan salah satu dosen penalaran PKM FIP Unesa.
Jenis jenis PKM yang dapat dibuat oleh mahasiswa sendiri ada beacam macam diantaranya yairu : PKM-RE, PKM-RSH, PKM-K, PKM-PM, PKM-PI, PKM-KC, PKM-KI, PKM-VGK, PKM-GFT, dan PKM-AI. Masing masing PKM tersebut memiliki fokus yang berbeda antara satu dengan yang lain sesuai dengan karakteristik yang telah dijabarkan dalam sosialisasi.
Tujuan diadakannya sosialasi PKM ini agar mahasiswa FIP Unesa lebih mengetahui tentang seluk beluk PKM dan kriteria dan ketentuan ketentuan apa saja yang harus mereka perhatikan dalam penulisan karya mereka, semakin banyak mahasiswa FIP Unesa yang berpartisipasi dan memsubmitt karya PKM mereka dengan harapan akan banyak karya yang lolos seleksi dan di danai hingga tahap Pemilihan Nasional Atau PIMNAS.

Penulis : Vika Amalina