FIP Unesa Kembali Berangkatkan Mahasiswanya ke Thailand

Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Unesa kembali memperkuat kerjasama internasionaldengan Khon Kaen University Thailand. Sebanyak 23 Mahasiswa FIP Unesa berangkat ke Thailand dalam rangka mengikuti program Academic and Culture Student Exchange, Selasa (22/08).

Program Academic and Culture Student Exchange ini menjadi salah satu program unggulan FIP sekaligus untuk memperkenalkan mahasiswa Unesa pada pendidikan di luar negeri. Program ini memasuki tahun kelima yang dijalankan FIP untuk mengirimkan mahasiswanya. Tahun lalu, FIP telah mengirimkan 16 mahasiswa untuk belajar di Khon Kaen University Thailand.

Setelah melewati beberapa rangkaian tes tulis dan lisan, terpilih 23 mahasiswa yang merupakan perwakilan dari prodi/jurusan di FIP. 23 mahasiswa ini nantinya akan belajar di dua fakultas yang berbeda. Sebanyak 11 mahasiswa berada di College of Local Administration (COLA) dan 12 lainnya di Faculty of Education Khon Kaen University Thailand.

Dekan FIP Unesa, Sujarwanto mengatakan, program tersebut lebih ditujukan sebagai pertukaran informasi, wawasan, pengetahuan, dan budaya. Dengan adanya program ini, ia berharap mahasiswanya dapat mengembangkan diri sampai level internasional.

“Program ini akan membekali mahasiswa untuk berwawasan global dan go international wilayah ASEAN,” pungkas Sujarwo. (Mezalina/PIF)