PLB FIP UNESA Kedatangan Mahasiswa Thailand Melalui Program Internship

fip.unesa.ac.id, Surabaya- Program Studi S1 pendidikan luar biasa (PLB) Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Surabaya (UNESA) terlibat program internship yang mendapatkan kunjungan dari beberapa mahasiswa dari King Mongkut’s University of Technology North Bangkok, Thailand pada Kamis, 16 Mei 2024 di gedung O6 lantai 3 ruang 04.

Dalam perkuliahan tersebut Muhammad Nurul Ashar S.Pd., M.Ed mengemas suasana kelas dengan sedikit berbeda, meskipun dengan mata kuliah identifikasi asessment anak berkebutuhan khusus, di kelas tersebut dirubah dengan mini games yang mana mahasiswa PLB UNESA menjelaskan makanan yang dibawakan oleh Muhammad Nurul Ashar S.Pd., M.Ed selaku dosen mata kuliah tersebut, disini mereka menjelaskan bahan makanan tersebut, tata cara pembuatan, nama makanannya, serta makanan tersebut dapat dijumpai dimana, tanpa dengan menyebutkan rasanya. Namun, tidak lupa juga di awal waktu Muhammad Nurul Ashar S.Pd., M.Ed menjelaskan singkat materi tentang identifikasi assesment anak berkebutuhan khusus.

Dengan tanpa menyebutkan rasanya, mahasiswa dari King Mongkut’s University of Technology North Bangkok, Thailand harus menebak rasa tersebut dan jika benar mereka mendapatkan hadiah. Disini terdapat 3 makanan yang mnjadi topik dalam mini games tersebut, yakni: mari Wijen, Madumongso, Bbrownies Apple.

Di dalam ruang kelas tersebut berjalan dengan baik, dimana ada salah satu mahasiswa PLB ngobrol santai dengan mahasiswa King Mongkut’s University of Technology North Bangkok, Thailand, Rania menceritkan bahwa nenek dia selalu bikin madumongso setiap hari raya, dengan proses pembuatan selama kurang lebih 6 jam. “jadi aku harap kalian suka” tutur Rania, mahasiswa PLB

Dari ketiga makanan yang telah disediakan oleh Muhammad Nurul Ashar S.Pd., M.Ed, mahasiswa King Mongkut’s University of Technology North Bangkok, Thailand mencicipi Brownies Apple. Salah satu mahasiswa tersebut berkata dan kaget karena brownies di Indonesia ada kejunya. “ini enak tapi terlalu manis” sebut mahasiswa King Mongkut’s University of Technology North Bangkok, Thailand,

Penulis: Lina (PLB)

Dokumentasi: International Class PLB