Pendampingan Kemahasiswaan S2 PGPAUD FIP UNESA Terkait Tips Penyelesaian Tesis

fip.unesa.ac.id, SURABAYA – Program Studi Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PGPAUD) Universitas Negeri Surabaya (Unesa) mengadakan kegiatan bimbingan tesis bagi mahasiswa program studi S2 PGPAUD pada Jum’at 3 Mei 2024. Bimbingan ini diisi Prof. Dr. Hj. Rachma Hasibuan, M.Kes. dan Ibu Dr. Ruqoyyah Fitri, S.Ag., M.Pd, yang merupakan dosen senior di program studi tersebut. Dalam bimbingan ini, Prof. Rahma Hasibuan memberikan penjelasan rinci mengenai alur Sistem Informasi Manajemen Tesis (Simontasi) yang harus dilalui mahasiswa. Mulai dari pengajuan judul, proses bimbingan, seminar proposal, pelaksanaan penelitian, hingga ujian tesis. Beliau menekankan pentingnya pemahaman mahasiswa terhadap tahapan-tahapan ini agar dapat menyelesaikan tesis dengan lancar. Sementara itu, Ibu Dr. Ruqoyyah Fitri berbagi kiat-kiat praktis dalam penyelesaian tesis. Beliau memberikan tips terkait manajemen waktu, teknik penulisan yang efektif, serta strategi menghadapi kendala yang mungkin muncul selama proses pengerjaan tesis.

Selain itu, dalam kegiatan ini, masing-masing mahasiswa juga diminta untuk mempresentasikan progres laporan tesis mereka. Para dosen memberikan umpan balik dan saran konstruktif untuk membantu mahasiswa mengatasi kendala yang dihadapi. Mahasiswa S2 PGPAUD yang hadir antusias mengikuti kegiatan ini. Mereka mengaku mendapatkan banyak informasi berharga yang dapat membantu kelancaran proses penyelesaian tesis. Kegiatan bimbingan oini diharapkan dapat mendorong mahasiswa S2 PGPAUD UNESA untuk segera menyelesaikan tesis meraka dan lulus tepan waktu.