FIP UNESA Siap Terbangkan Tim Summer Camp dan PLP LN

fip.unesa.ac.id, Surabaya –  Pada hari Jum’at, 04 Agustus 2023 Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Surabaya (FIP UNESA) sukses melaksanakan Koordinasi Keberangkatan Tim Summer Camp dan Tim PLP LN, yang diselenggarakan di Ruang Sidang Fakultas Gedung O1 lantai 1 FIP UNESA. Acara ini dihadiri oleh Dekan FIP UNESA Prof. Dr. Mochamad Nursalim, M.Si., Wakil Dekan Bidang Bidang I, Prof. Dr. Budi Purwoko, S.Pd., M.Pd. serta berbagai pihak seperti Wulan Patria Sarainsong, S.Psi., M.Pd., Ph.D., Ricky Setiawan, S.Pd.SD., M.Ed., Evi Winingsih, M.Pd. Dr. Ima Widiyanah, M.Pd. selaku koordinator dan pendamping kegiatan, serta beberapa mahasiswa selaku peserta dari kegiatan Summer Camp dan PLP Luar Negeri (PPP LN).

Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memastikan persiapan yang matang dan suksesnya perjalanan tim Summer Camp dan PLP LN yang akan datang. Semua aspek logistik, keamanan, dan program yang akan dilaksanakan selama kegiatan telah dibahas secara mendalam dalam pertemuan ini, menunjukkan komitmen fakultas dalam memberikan pengalaman berharga bagi mahasiswa.

Dalam pertemuan tersebut, Prof. Dr. Budi Purwoko, M.Pd. memberikan arahan yang inspiratif kepada tim Summer Camp dan PLP LN, menggarisbawahi pentingnya guna kolaborasi dan persiapan yang matang guna memastikan keberhasilan kedua program tersebut.

Seluruh dosen pendamping kegiatan juga turut berdiskusi secara interaktif bersama peserta, juga mengulas beberapa strategi dan perencanaan program yang akan dilaksanakan untuk meningkatkan pengalaman peserta dan hasil yang optimal. Peserta juga dimotivasi dan diberikan semangat dalam menjalankan misi pendidikan dan pengembangan ilmu di lingkungan Universitas khususnya di Fakultas Ilmu Pendidikan sendiri.

Diharapkan, keberangkatan tim Summer Camp dan PLP LN ini akan menjadi tonggak berharga dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan di Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Surabaya.

Penulis : Nelly dan Reynaldo