Dosen FIP UNESA Berperan sebagai Visiting Lecturer di Far Eastern University

Fip.unesa.ac.id, 8 Nopember 2023 – Kolaborasi antarlembaga pendidikan terus berkembang, dan kali ini, dosen dari Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Surabaya (FIP UNESA) telah berperan sebagai visiting lecturer di Far Eastern University (FEU) di Filipina. Ini adalah langkah signifikan dalam memperkuat hubungan antara kedua institusi dan memungkinkan pertukaran pengetahuan dan pengalaman yang berharga. Peran sebagai visiting lecturer adalah wujud kontribusi dosen FIP UNESA dalam memberikan wawasan dan pengetahuan mereka kepada mahasiswa FEU.

Dalam kapasitas ini, Siti Jaro’ah, M.A., dosen FIP UNESA memberikan kuliah, lokakarya, dan berpartisipasi dalam sesi diskusi yang dirancang untuk memberikan wawasan tambahan kepada mahasiswa FEU. Visiting lecturer dari FIP UNESA membawa perspektif dan pengetahuan yang berharga dalam bidang pendidikan. Mereka berbagi pengalaman mereka dalam pengajaran, penelitian, dan inovasi dalam pendidikan. Ini adalah kesempatan bagi mahasiswa FEU untuk mendapatkan sudut pandang yang berbeda dan mendalami pemahaman mereka tentang topik tertentu.

Dr. Andi Kristanto, S.Pd., M.Pd., Wakil Dekan II Fakultas Ilmu Pendidikan UNESA, merasa bangga atas peran dosen FIP UNESA sebagai visiting lecturer. “Ini adalah langkah yang sangat positif dalam memperkuat hubungan kami dengan FEU dan juga merupakan kesempatan untuk mendukung pendidikan internasional. Dosen kami memiliki pengetahuan dan keterampilan yang berharga untuk dibagikan kepada mahasiswa FEU.” Kerjasama semacam ini mencerminkan komitmen kedua institusi untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan mempersiapkan mahasiswa untuk tantangan global. Dengan kerjasama yang kuat dan pertukaran ilmiah yang berkelanjutan, ini adalah langkah yang akan membawa manfaat besar bagi pendidikan dan perkembangan akademik di kedua belah pihak.