FIP UNESA dan KLH Sidoarjo Lakukan Inisiasi Kerjasama untuk Pelestarian Lingkungan Hidup

Fip.unesa.ac.id, Surabaya 1 Agustus 2023 – Fakultas Ilmu Pendidikan  Universitas Negeri Surabaya (FIP UNESA) dan Kantor Lingkungan Hidup (KLH) Kabupaten Sidoarjo sepenuh hati menjalin kerjasama strategis dalam upaya pelestarian lingkungan hidup pada hari selasa 1 agustus 2023. Perjanjian kerjasama ini ditandatangani sebagai langkah konkret untuk mendorong kolaborasi dalam edukasi, penelitian, dan aksi nyata dalam memitigasi dampak perubahan lingkungan. Kerjasama antara FIP UNESA dan KLH Sidoarjo melibatkan berbagai program dan kegiatan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang isu-isu lingkungan dan pentingnya pelestarian lingkungan hidup. Dengan melibatkan para mahasiswa dan dosen dari FIP UNESA, diharapkan program ini akan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat di wilayah Sidoarjo.

Dalam inisasi perjanjian kerjasama, Wakil Dekan II FIP UNESA, Dr. Andi Kristanto, S.Pd., M.Pd., menyatakan komitmen FIP UNESA untuk berperan aktif dalam pelestarian lingkungan. “FIP UNESA sebagai fakultas pendidikan berupaya melibatkan diri dalam upaya konservasi lingkungan melalui edukasi dan pengembangan penelitian yang berfokus pada lingkungan hidup. Kami berharap kerjasama ini dapat membawa manfaat positif bagi masyarakat dan lingkungan di Sidoarjo,” ujarnya. Kerjasama ini mencakup sejumlah inisiatif, termasuk program pengenalan lingkungan untuk sekolah-sekolah di Sidoarjo, pelatihan bagi guru dalam mengintegrasikan pendidikan lingkungan dalam kurikulum, serta kegiatan pembersihan dan penanaman pohon bersama untuk mendukung program reboisasi di wilayah Sidoarjo. Melalui inisiasi kerjasama ini, FIP UNESA dan KLH Sidoarjo berharap dapat menciptakan sinergi yang kuat dalam mendukung keberlanjutan lingkungan hidup. Selain itu, mereka berkomitmen untuk berkontribusi dalam pembentukan generasi muda yang sadar dan berperan aktif dalam menjaga kelestarian alam dan lingkungan untuk masa depan yang lebih baik.