FIP UNESA Gelar Rapat Koordinasi Persiapan Penyusunan Jadwal Perkuliahan Semester Gasal 2023/2024 melalui SIDIA

Fip.unesa.ac.id, Surabaya 2 Agustus 2023 – Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Surabaya (UNESA) menggelar rapat koordinasi untuk persiapan penyusunan jadwal perkuliahan semester gasal tahun ajaran 2023/2024 pada hari rabu 2 Agustus 2023. Rapat ini diadakan dengan tujuan untuk memastikan kelancaran proses pengaturan jadwal perkuliahan dan penerapan sistem SIDIA (Sistem Pembelajaran Digital) sebagai platform untuk memudahkan proses akademik di fakultas. Rapat koordinasi dihadiri oleh jajaran dekanat, koordprodi selingkung FIP, staf akademik, dan pihak terkait lainnya di FIP UNESA. Dalam rapat tersebut, disampaikan langkah-langkah yang akan diambil untuk menyusun jadwal perkuliahan semester gasal mendatang, termasuk penggunaan SIDIA sebagai sarana pembelajaran digital, serta penjadwalan mata kuliah yang efisien.

Dekan FIP UNESA, Prof. Dr. Mochamad Nursalim, M.Si., menyampaikan pentingnya rapat koordinasi ini dalam memastikan penyelenggaraan perkuliahan yang baik. “Penyusunan jadwal perkuliahan yang tepat dan efisien merupakan langkah penting untuk memberikan pelayanan yang optimal kepada mahasiswa dan dosen. Melalui SIDIA, kita berharap proses akademik dapat lebih terintegrasi dan terkoordinasi dengan baik,” ujarnya.

SIDIA merupakan sistem informasi yang dikembangkan oleh UNESA untuk mengelola pembelajaran digital, termasuk proses perencanaan dan penjadwalan perkuliahan. Penggunaan SIDIA diharapkan dapat mempercepat proses administrasi akademik, mengurangi potensi kesalahan dalam penjadwalan, serta memberikan akses informasi yang lebih mudah bagi seluruh pihak terkait. Dalam rapat koordinasi ini, dibahas juga tentang pembagian tugas dan tanggung jawab dalam proses penyusunan jadwal perkuliahan. Setiap prodi di FIP UNESA diharapkan berkontribusi dalam menyusun jadwal perkuliahan yang mempertimbangkan kebutuhan mahasiswa dan ketersediaan dosen pengajar. Diharapkan, dengan adanya rapat koordinasi ini dan penggunaan SIDIA, proses penyusunan jadwal perkuliahan semester gasal 2023/2024 akan berjalan dengan lancar dan efisien. FIP UNESA berkomitmen untuk terus melakukan inovasi dalam pengelolaan akademik dan memberikan pelayanan terbaik bagi seluruh sivitas akademika.