Berbagi Kasih di Bulan yang Suci Bersama Anak Yatim Piatu

Surabaya, (9/6/2018). Bulan Rahmadhan adalah bulan yang suci dan penuh berkah. Himpunan Mahasiswa Jurusan BK ikut andil dalam kegiatan penuh perkah ini. Kegiatan di kemas dalam bentuk Buka buka bersama dengan anak yatim piatu. Kegiatan buka persama dilaksanakan di Panti Asuhan Khadijah Surabaya pada hari Sabtu 9 Juni 2018. Acara yang bertemakan “Berbagi Kasih di Bulan yang Suci” ini diketua pelaksanai oleh Anisah Rosdiana dari departemen Keagamaan.

Acara buka bersama ini dihadiri oleh beberapa perwakilan dari HMJBK, Anak yatim Piatu panti asuhan Khadijah, dan pengurus panti asuhan. Selain itu HMJBK juga mengundang perwakilan dari BEM FIP dan perwakilan dari DPM. Kegiatan tersebut berjalan dengan lancar dan seru. Dalam acara tersebut juga terdapat kuis. Dengan berbagai model, mulai dari mengoreksi ayat-ayat yang salah pada surat yang dibacakan, sampai dengan pertanyaan beberapa doa dan surat. Para peserta sangat antusias dalam mengikuti kuis tersebut. setelah kuis selesai, kemudian penyerahan kenang-kenang an dari HMJBK kepada Pengurus Panti Asuhan Khadijah dan selanjutnya adalah kegiatan foto bersama untuk kebutuhan dokumentasi. Panitia juga melaksanakan sholat berjamaah dan evaluasi agar kedepannya semakin lebih baik. (dk/PIF)