Workshop Penulisan Buku, Tekankan Pentingnya Pendidikan Inklusif

fip.unesa.ac.id, SURABAYA- Setelah melakukan FGD bersama Khon Khaen University dan Mahamakit Buddhist University kemarin, jajaran pimpinan FIP UNESA kompak ikuti workshop menulis buku pendidikan inklusif dan pendidikan orang dewasa di gedung rektorat lantai 5 pada Selasa, 7 Maret 2023.

Direktur Disabilitas UNESA Dr. Wagino, S.Pd.,M.Pd. mengatakan bahwa kegiatan ini bukanlah kegiatan untuk gaya-gayaan semata, tetapi gunakan kegiatan ini untuk berinovasi untuk memperbaiki pendidikan yang lebih baik lagi.

“Kita tidak boleh berada di zona nyaman, kita harus terus berinovasi, berkarya, melahirkan berbagai karya untuk membenahi aspek pendidikan yang dinamis ini.” katanya

Associate Professor Narong Klettikunwong dari College of Local Administration, Khon Kaen University menuturkan bahwa kolaborasi ini merupakan langkah awal dalam menuntaskan permasalahan pendidikan inklusif. Melalui buku yang diterjemahkan berbagai bahasa, pendidikan inklusif dapat menjadi bagian yang selalu diperhatikan dalam pelaksanaan pendidikan.

Faculty of Education Khon Khaen University Thailand Associate Proffesor Dr. Pennee Narot menambahkan bahwa inovasi ini merupakan sarana edukasi yang dapat menyadarkan masyarakat dalam melihat pendidikan inklusif. Buku yang berjudul “Best Practice Of Inklusif Education In Indonesia” ia berharap bahwa kesalahan-kesalahan dalam pendidikan inklusif yang telah mengakar dapat diminimalisir.

Penulis: Alfina dan Firda Amelya Agustine