Fakultas Ilmu Pendidikan gencar Tingkatkan Sumber Daya Manusia

fip.unesa.ac.id, SURABAYA-Fakultas Ilmu Pendidikan UNESA terus gencar dalam meningkatkan mutu sumber daya manusia dan inovasi. Terbaru, Fakultas Ilmu Pendidikan lakukan kerja sama dengan UPT Balai Latihan Kerja Surabaya Dinas  Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Jawa Timur di ruang sidang, FIP pada Selasa, 8 Maret 2023.

Kerja sama itu diterapkan dalam bentuk program Pelatihan Berbasis Kompetensi (PBK) untuk mengembangkan media pembelajaran.

Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan, Prof. Dr. Mochamad Nursalim, M.Si menyampaikan bahwa dengan berkembangnya teori pendidikan, dosen Fakultas Ilmu Pendidikan harus terus menjadi pembelajar sepanjang hayat terutama dalam media pembelajaran. Sebab, media pembelajaran merupakan perantara untuk memudahkan dosen dalam membagikan ilmu, wawasan, dan pengalamannya.

“pendidikan adalah ruh dalam mencetak generasi muda yang berkarakter, berkualitas, dan memiliki peran penting dalam pembangunan bangsa dan negara, untuk itu, dosen di era ini, harus bekerja cerdas, ikhlas, dan gerak bersama” terangnya

Yudo Sembodo  Kepala seksi pengembangan dan pemasaran BLK Surabaya menyampaikan melalui kerja sama dapat menemukan link and match dalam pendidikan.

“Ini merupakan kebanggaan bagi kami untuk dapat  berkolaborasi dan koordinasi untuk membuat media pembelajaran, sertifikasi, dan mendesign kebutuhan pelatihan.” Ucap Yudo Sembodo.

Kedepannya, UPT Balai Latihan Kerja Surabaya Dinas  Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Jawa Timur akan mengirimkan sumber daya manusia untuk kuliah di UNESA, sedangkan mahasiswa maupun alumni dari UNESA dapat melakukan berbagai skema kompetensi seperti magang ataupun pelatihan kerja untuk mendapat sertifikat.

Harapannya kolaborasi FIP dengan BLK dapat terus berlanjut untuk menciptakan  media pembelajaran yang adaptif dan mengadakan-mengadakan pelatihan vokasi.

Penulis: Martha Amelia R dan Firda Amelya Agustine