Prof. Susan Ledger, Ph.D. dari University of Newcastle Mengunjungi FIP UNESA dalam Upaya Internasionalisasi

Fip.unesa.ac.id, Surabaya 16 April 2024 – Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Surabaya (FIP UNESA) menerima kehormatan dengan kedatangan Prof. Susan Ledger, Ph.D., seorang akademisi terkemuka dari University of Newcastle, sebagai bagian dari upaya untuk memperkuat program internasionalisasi di FIP UNESA.

Kunjungan Profesor Ledger merupakan bagian dari kemitraan antara FIP UNESA dan University of Newcastle yang bertujuan untuk meningkatkan kerja sama dalam bidang pendidikan dan riset. Sebagai spesialis dalam bidang pendidikan dan teknologi, Profesor Ledger membawa pengalaman dan pengetahuan yang luas dalam pengembangan kurikulum, penelitian, dan implementasi teknologi pendidikan.

Selama kunjungannya, Profesor Ledger terlibat dalam serangkaian kegiatan yang meliputi diskusi panel, lokakarya, dan seminar tentang berbagai topik terkait pendidikan dan teknologi. “Kunjungan ini adalah kesempatan yang sangat berharga bagi kami untuk belajar dari pengalaman dan pengetahuan Profesor Ledger, serta untuk menjalin kemitraan yang lebih erat antara FIP UNESA dan University of Newcastle,” kata Dekan FIP UNESA, Prof. Dr. Mochamad Nursalim, M.Si.

Para staf dan mahasiswa FIP UNESA memberikan sambutan hangat kepada Prof. Susan Ledger dan mengapresiasi kontribusinya dalam memperkaya lingkungan akademik di FIP UNESA. “Kami berharap kunjungan ini akan membuka pintu bagi lebih banyak kesempatan kolaborasi dan pertukaran ilmu pengetahuan antara kedua institusi,” tambah Profesor Nursalim.

Dengan adanya kunjungan ini, FIP UNESA semakin berkomitmen untuk terus memperluas jaringan internasionalnya dan meningkatkan kualitas pendidikan dan riset melalui kerja sama dengan universitas-universitas terkemuka di dunia. Para mahasiswa dan staf FIP UNESA juga diharapkan dapat mengambil manfaat maksimal dari kehadiran Prof. Susan Ledger untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan mereka dalam bidang pendidikan dan teknologi.