PGSD FIP UNESA Berbagi Kiat Sehat dan Produktif Selama Ramadan melalui Webinar

Fip.unesa.ac.id, Surabaya 23 Maret 2024 –

Surabaya, 15 April 2024 – Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Surabaya (PGSD FIP UNESA) mengadakan webinar bertema “Kiat Sehat dan Produktif Selama Ramadan”. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan informasi dan kiat kepada mahasiswa, dosen, dan masyarakat umum tentang bagaimana menjalani bulan Ramadan secara sehat dan produktif. Webinar ini diadakan sebagai respons atas kebutuhan akan panduan praktis dalam menghadapi bulan puasa Ramadan. Dalam webinar tersebut, narasumber yang terdiri dari dosen-dosen ahli di bidang kesehatan dan psikologi memberikan tips dan saran tentang bagaimana menjaga kesehatan fisik dan mental selama bulan Ramadan.

Dalam sambutannya, Koordinator Prodi S1 PGSD, Putri Rachmadyanti, S.Pd., M.Pd. menyampaikan pentingnya menjaga kesehatan dan produktivitas, terutama di bulan Ramadan yang penuh berkah. Beliau juga mengapresiasi inisiatif dari Program Studi PGSD dalam mengadakan webinar ini sebagai bentuk kontribusi dalam memberikan edukasi kepada masyarakat.

Narasumber utama pada kegiatan ini, dr. Fadhila Nurisa, Sp.PD, memberikan penjelasan tentang pentingnya menjaga kesehatan tubuh selama bulan puasa, termasuk pola makan yang sehat dan aman bagi kesehatan. Beliau juga memberikan tips tentang jenis makanan yang sebaiknya dikonsumsi untuk menjaga stamina dan energi selama menjalani puasa. Webinar ini dihadiri oleh ratusan peserta dari berbagai kalangan, termasuk mahasiswa, dosen, dan masyarakat umum. Para peserta sangat antusias mengikuti acara ini dan aktif bertanya kepada narasumber mengenai berbagai hal terkait kesehatan dan produktivitas selama bulan Ramadan.

Acara ditutup dengan sesi tanya jawab dan penutupan oleh moderator. Para peserta menyatakan apresiasi mereka atas informasi dan kiat yang diberikan oleh narasumber dalam webinar ini, dan berharap untuk mengaplikasikan pengetahuan yang didapat dalam kehidupan sehari-hari selama bulan Ramadan.

Webinar “Kiat Sehat dan Produktif Selama Ramadan” ini berhasil memberikan wawasan dan pemahaman yang lebih baik kepada peserta tentang bagaimana menjalani bulan Ramadan dengan sehat dan produktif. Semangat untuk terus mengadakan kegiatan edukasi dan berbagi informasi yang bermanfaat diharapkan dapat terus dilakukan oleh FIP UNESA untuk mendukung kesejahteraan masyarakat.