FIP UNESA Selenggarakan PILMAPRES 2024: Mencari Bakat Terbaik di Kalangan Mahasiswa

Fip.unesa.ac.id, Surabaya 27 Maret 2024 – Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Surabaya (FIP UNESA) kembali menggelar acara bergengsi, yaitu Program Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (PILMAPRES) Pada tanggal 27 Maret 2024. Acara ini bertujuan untuk menemukan dan memberikan penghargaan kepada mahasiswa yang memiliki prestasi akademik, non-akademik, dan kepemimpinan yang luar biasa. PILMAPRES 2024 diselenggarakan dengan semangat untuk mendorong mahasiswa FIP UNESA agar terus berprestasi dan memberikan kontribusi positif bagi lingkungan sekitarnya. Acara ini juga menjadi ajang untuk mengenali bakat-bakat terbaik di kalangan mahasiswa FIP UNESA.

“Kami sangat bersemangat untuk kembali menggelar PILMAPRES tahun ini. Acara ini menjadi momentum penting bagi kami untuk mengapresiasi prestasi dan dedikasi mahasiswa FIP UNESA dalam berbagai bidang,” ujar Dekan FIP UNESA, Prof. Dr. Mochamad Nursalim, M.Si. PILMAPRES 2024 melibatkan proses seleksi yang ketat, dimulai dari tahap pendaftaran, penilaian portofolio, hingga tahap wawancara dengan dewan juri yang terdiri dari para dosen di FIP UNESA. Mahasiswa yang berhasil lolos seleksi akan mendapatkan kesempatan untuk berkompetisi di tingkat universitas dan bahkan nasional.

“Kami mengundang seluruh mahasiswa FIP UNESA yang memiliki prestasi gemilang dan dedikasi tinggi untuk berpartisipasi dalam PILMAPRES 2024. Ini adalah kesempatan bagi mereka untuk menunjukkan potensi dan bakat mereka serta mendapatkan pengakuan yang pantas atas kerja keras mereka,” tambah Prof. Dr. Mochamad Nursalim, M.Si.

Berikut Juara PILMAPRES FIP UNESA 2024:

Delegasi Muda:

Juara 1 Ria Risky Syah Putri A.F (Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar)

Juara 2 Khairunnisa’ Nur F (Prodi Teknologi Pendidikan)

Juara 3 Saif Oscar Subing (Prodi Psikologi)

Delegasi Utama:

Juara 1 Amrul Huda Fathir (Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar)

Juara 2 Reina Iranti Nur Fadlilah (Prodi Pendidikan Luar Sekolah)

Juara 3 Nur Amanah Billa (Prodi Bimbingan dan Konseling)

PILMAPRES 2024 diharapkan akan menjadi ajang yang membanggakan bagi FIP UNESA dan akan melahirkan para pemimpin masa depan yang siap untuk menghadapi tantangan di era globalisasi. Selamat kepada seluruh peserta PILMAPRES 2024 dan semoga acara ini dapat menjadi inspirasi bagi semua mahasiswa FIP UNESA untuk terus berkarya dan berprestasi.