FIP UNESA Meriahkan Ramadan dengan Tradisi Bagi-bagi Takjil dan Berdaya Dukung

Fip.unesa.ac.id, Surabaya 17 Maret 2024 – Memasuki bulan suci Ramadan, Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Surabaya (FIP UNESA) kembali menghidupkan tradisi yang sudah menjadi ciri khas budaya kampus, yakni bagi-bagi takjil kepada masyarakat sekitar. Namun, tahun ini, FIP UNESA merencanakan untuk menjadikan kegiatan tersebut lebih besar dan lebih bermakna dengan memperluas jangkauan serta memberdayakan masyarakat melalui program-program terstruktur. Kegiatan bagi-bagi takjil telah menjadi agenda rutin yang dinantikan oleh warga sekitar kampus dan menjadi bagian integral dari identitas FIP UNESA. Program ini tidak hanya akan melibatkan mahasiswa, dosen, dan staf, tetapi juga akan mengajak masyarakat sekitar untuk turut berpartisipasi dalam kegiatan amal ini.

Dekan FIP UNESA, Prof. Dr. Mochamad Nursalim, M.Si, menjelaskan, “Kami percaya bahwa bulan Ramadan adalah waktu yang tepat untuk memperluas cakupan dan dampak positif kegiatan sosial kami. Selain memberi takjil kepada masyarakat, kami juga ingin memberdayakan mereka dengan program-program edukatif dan bantuan sosial lainnya.”

“Kami ingin memastikan bahwa kegiatan kami tidak hanya memberikan bantuan materi, tetapi juga memberikan dampak yang berkelanjutan bagi masyarakat. Oleh karena itu, kami akan mengadakan serangkaian kegiatan edukatif dan pelatihan yang bertujuan untuk memberdayakan masyarakat secara ekonomi dan sosial,” ungkap Prof. Nursalim.

Dengan semangat kebersamaan, kepedulian sosial, dan komitmen untuk memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat, FIP UNESA siap memulai Ramadan dengan penuh kehangatan dan makna. Dengan dukungan dari seluruh civitas akademika dan mitra kerja sama, FIP UNESA berharap dapat memberikan manfaat yang lebih besar dan berkelanjutan bagi masyarakat sekitar.