FIP UNESA Gelar Workshop “Fostering Scientific Writing and Publication in Research” Bersama Prof. Susan Ledger, Ph.D.

Fip.unesa.ac.id, Surabaya 16 April 2024 – Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Surabaya (FIP UNESA) mengadakan workshop bertajuk “Fostering Scientific Writing and Publication in Research” dengan menghadirkan Profesor Susan Ledger, Ph.D. dari University of Newcastle sebagai narasumber utama. Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka meningkatkan keterampilan menulis dan publikasi ilmiah bagi dosen FIP UNESA.

Workshop ini dihadiri oleh puluhan peserta yang terdiri dari dosen, peneliti, dan mahasiswa FIP UNESA yang tertarik untuk meningkatkan kemampuan menulis dan menerbitkan karya ilmiah mereka. Profesor Susan Ledger, seorang ahli dalam bidang pendidikan dan teknologi, memberikan wawasan mendalam tentang teknik penulisan ilmiah yang efektif, strategi untuk memilih jurnal yang tepat, serta proses penyerahan artikel ke jurnal yang diinginkan.

Dalam sesi interaktif, peserta workshop diajak untuk berdiskusi dan berbagi pengalaman tentang tantangan yang mereka hadapi dalam menulis dan menerbitkan artikel ilmiah. Prof. SUsan Ledger memberikan tips praktis dan saran yang berguna untuk mengatasi hambatan tersebut, serta membagikan pengalaman pribadinya dalam menavigasi dunia publikasi ilmiah.

Menurut Dekan FIP UNESA, Prof. Dr. Mochamad Nursalim, M.Si., workshop ini merupakan bagian dari upaya FIP UNESA untuk meningkatkan kapasitas penelitian dan publikasi ilmiah di kalangan staf dan mahasiswa. “Kami berharap melalui kegiatan ini, peserta dapat memperoleh pemahaman yang lebih baik tentang proses penulisan ilmiah dan menjadi lebih produktif dalam menghasilkan karya-karya berkualitas,” ujarnya.

Workshop “Fostering Scientific Writing and Publication in Research” berhasil menciptakan lingkungan yang mendukung pertukaran ide dan pengetahuan tentang penulisan ilmiah. Para peserta meninggalkan acara dengan motivasi yang tinggi untuk terus mengembangkan kemampuan menulis dan menerbitkan karya ilmiah mereka, serta berharap untuk melihat hasil yang positif dalam peningkatan produktivitas penelitian di masa mendatang.