Finalisasi Borang Re-Akreditasi Program Studi Magister Bimbingan dan Konseling: Langkah Penting FIP UNESA Menuju Penjaminan Mutu Pendidikan Pascasarjana

Fip.unesa.ac.id, Surabaya 25 Maret 2024 – Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Surabaya (FIP UNESA) telah mencapai tonggak sejarah penting dengan menyelesaikan tahap finalisasi Borang Re-Akreditasi untuk Program Studi Magister Bimbingan dan Konseling (S2 BK) pada tanggal 25 Maret 2024. Proses ini merupakan bagian vital dari komitmen FIP UNESA untuk mempertahankan standar mutu yang tinggi dan terus meningkatkan kualitas pendidikan di tingkat pascasarjana. Tim akreditasi internal, yang terdiri dari dosen-dosen terpilih dan staf administrasi akademik, telah bekerja tanpa lelah selama beberapa bulan terakhir untuk menyelesaikan tugas ini. Mereka telah melakukan penyelidikan mendalam dan pengumpulan data yang komprehensif untuk mengisi Borang Re-Akreditasi S2 BK sesuai dengan standar yang ditetapkan.

Proses ini melibatkan evaluasi menyeluruh terhadap berbagai aspek program studi, termasuk kurikulum, proses pembelajaran, fasilitas, sumber daya manusia, dan berbagai elemen lain yang memengaruhi kualitas pendidikan dan pengajaran. Tim akreditasi internal bekerja dengan teliti dan cermat untuk memastikan bahwa setiap informasi yang disampaikan dalam Borang Re-Akreditasi S2 BK adalah akurat, lengkap, dan sesuai dengan persyaratan yang ditetapkan.\ Setelah proses finalisasi selesai, Borang Re-Akreditasi S2 BK kemudian diserahkan kepada pihak otoritas akreditasi untuk dilakukan evaluasi lebih lanjut.

Dekan FIP UNESA, Prof. Dr. Mochamad Nursalim, M.Si, mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada seluruh anggota tim akreditasi atas dedikasi dan kerja keras mereka dalam menyelesaikan tahap finalisasi ini. Beliau juga menyatakan keyakinannya bahwa hasil dari proses ini akan memperkuat posisi FIP UNESA dalam menyediakan pendidikan berkualitas di tingkat magister dan menghasilkan lulusan yang siap bersaing di dunia kerja serta berkontribusi positif dalam pembangunan bangsa.