NUDC FIP UNESA, Para Pemenang Siap Boyong Juara di Tingkat Universitas

fip.unesa.ac.id, SURABAYA- Selain KDMI, FIP UNESA kembali gelar NUDC (National University Debating Competition) di ruang sidang, lantai 1, pada Senin, 27 Maret 2023 yang diikuti oleh 16 perwakilan mahasiswa dari masing-masing prodi. Dengan dewan juri dosen Fakultas Ilmu Pendidikan, diantaranya:

1. Dr. Ima Widyana, S.Pd., M.Pd, Prodi Manajemen Pendidikan
  2. Ricky Setiawan, S.Pd.SD., M.Ed.  Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar
  3. M. Nurul Ashar, S.Pd., M.Ed, Prodi Pendidikan Luar Biasa
  4. Vania Ardelia, S.Psi., M.Sc,  Prodi Psikologi
  5. Ulhaq Zuhdi, S>Pd., M.Pd., Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar
  6. Acep Ovel Novari Beni, M.Pd. Prodi Pendidikan Luar Biasa
  7. Onny Fransinata Anggara, M.Psi., Prodi Psikologi

Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan Prof. Dr. Mochamad Nursalim, M.Si mengatakan bahwa jangan hanya sekadar ikut-ikutan dalam berkompetisi, tetapi jadikan kompetisi sebagai acuan diri untuk meningkatkan kapasitas. Selain itu, dia menegaskan kepada para peserta untuk tidak mudah menyerah dan putus asa dalam menghadapi kegagalan. Satu pintu kegagalan, berarti pintu selanjutnya adalah garis kesuksesan.  Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Kemahasiswaan, dan Alumni Dr. Budi Purwoko, S.Pd., M.Pd. mengatakan kepada para peserta untuk terus melecutkan prestasi dan perbanyak pengalaman serta mengasah kemampuan diri.

Para pemenang

Berdasarkan pertimbangan juri, Best Speaker National University Debating Competition (NUDC) diperoleh :

1. Juara 1 oleh Faizur Rahmatin Pendidikan Luar Biasa (PLB)

2. Juara 2 oleh Ro’id Al-Mahdi Pendidikan Luar Biasa (PLB)

3. Juara 3 oleh Dhea Hidayati Teknologi Pendidikan (TP)

4. Juara 4 oleh Sarah Ghadah Teknologi Pendidikan (TP)

Kata Pemenang

Faizur Rahmatin Juara 1 menyampaikan bahwa ia mendapatkan banyak pengalaman dengan bertemu banyak orang yang bertalenta. Meskipun cukup terkuras energi dan emosionalnya, karena  acara yang dilakukan di bulan Ramadhan. Faizur berharap dapat bersaing di tingkat Universitas dan Nasional.

Ro’id Al Mahdi Juara 2 mengatakan  persaingan antar peserta memang cukup sengit, karena seluruh peserta antusias dalam mengikuti kompetisi dengan sepenuh hati. Ia berharap bahwa kepada mahasiswa-mahasiswa FIP yang akan mengikuti debat untuk mempelajari role model debat. Ia juga berharap  dapat mengharumkan nama FIP dan UNESA bersaing di tingkat Nasional.

Penulis: Nelly Najwa dan Firda Amelya Agustine