Mempertahankan Standar Etika: FIP UNESA Tetap Kukuh Tolak Gratifikasi untuk Bulan April

Fip.unesa.ac.id, Surabaya 1 April 2023 – Dalam semangat kesungguhan untuk menjaga integritas dan etika, Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Surabaya (FIP UNESA) dengan tegar mengambil sikap menolak gratifikasi untuk bulan April. Keputusan ini merupakan langkah nyata fakultas dalam memastikan bahwa segala aktivitas akademis dan administratif dilaksanakan dengan penuh transparansi, keadilan, dan independensi tanpa adanya intervensi dari pihak luar.

Pada bulan April ini, FIP UNESA menekankan kepada seluruh fakultas, dosen, staf administrasi, dan mahasiswa untuk tidak terlibat dalam menerima atau memberikan gratifikasi. Langkah ini dilakukan dengan maksud agar setiap keputusan yang diambil oleh anggota fakultas didasarkan pada pertimbangan yang obyektif dan tidak terpengaruh oleh kepentingan pribadi atau eksternal.

Penolakan terhadap gratifikasi ini merupakan bagian dari komitmen FIP UNESA untuk menciptakan lingkungan belajar yang bersih, adil, dan bermartabat. FIP UNESA yakin bahwa dengan menjaga jarak dari praktik-praktik yang merugikan integritas, fakultas ini dapat terus membangun reputasi sebagai lembaga pendidikan yang kredibel dan bertanggung jawab.

FIP UNESA mengajak seluruh komunitas akademiknya untuk bersama-sama mendukung kebijakan ini dan memastikan bahwa nilai-nilai moral dan etika senantiasa menjadi pedoman dalam setiap tindakan dan keputusan. Keputusan ini juga sejalan dengan misi fakultas untuk mendidik generasi penerus yang tidak hanya cerdas secara akademis, tetapi juga berakhlak mulia.

Dengan menolak gratifikasi untuk bulan April, FIP UNESA berharap dapat memberikan kontribusi positif yang signifikan bagi perkembangan pendidikan dan menciptakan lingkungan yang mendukung pertumbuhan holistik mahasiswa. Keputusan ini bukan hanya merupakan kebijakan formal, melainkan juga simbol dari tekad FIP UNESA untuk selalu menjadi pionir dalam menjunjung tinggi etika dan integritas dalam dunia pendidikan.