Mahasiswa Samar State University Filipina Berkunjung ke FIP UNESA: Pertukaran Budaya dan Pengetahuan Internasional

Fip,unesa.ac.id, Surabaya 6 September 2023 – Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Surabaya (FIP UNESA) dengan bangga menyambut kedatangan sekelompok mahasiswa dari Samar State University Filipina. Kunjungan ini merupakan bagian dari program pertukaran budaya dan pengetahuan internasional yang bertujuan untuk memperluas wawasan mahasiswa dan memperkuat kerjasama antarinstitusi pendidikan. Kunjungan mahasiswa Samar State University Filipina ini mencakup berbagai kegiatan yang dirancang untuk memberikan pengalaman berharga kepada mereka selama berada di UNESA.

Prof. Dr. Budi Purwoko, Wakil Dekan I FIP UNESA, menyambut baik kunjungan ini. “Kunjungan mahasiswa dari Samar State University Filipina ini merupakan langkah penting dalam memperkuat hubungan antarinstitusi dan pertukaran budaya internasional. Kami berharap kunjungan ini akan memberikan manfaat yang berharga bagi mahasiswa kami dan para tamu.” Selama kunjungan mereka, para mahasiswa Filipina juga akan berkesempatan untuk berinteraksi dengan mahasiswa UNESA. Pertukaran ini memberikan peluang untuk berbagi pengalaman, belajar tentang perbedaan budaya, dan membangun jaringan pertemanan yang luas.

Kunjungan ini mencerminkan komitmen FIP UNESA dalam mempromosikan kerjasama internasional dan memfasilitasi pertukaran budaya serta pengetahuan antar mahasiswa. Diharapkan, kunjungan ini akan memperkuat hubungan antara FIP UNESA dan Samar State University Filipina serta membuka pintu untuk lebih banyak kerjasama pendidikan internasional di masa depan.