FIP UNESA Lanjutkan Virtual Site Visit Hari Ke-2 untuk Akreditasi Internasional FIBAA: Fokus pada Wawancara Dosen, Mahasiswa, dan Alumni

Fip.unesa.ac.id surabaya, 5 September 2023 – Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Surabaya (FIP UNESA) dengan semangat tinggi melanjutkan proses Virtual Site Visit dalam rangka akreditasi internasional FIBAA (Foundation for International Business Administration Accreditation). Hari kedua dari kunjungan ini berfokus pada wawancara dengan dosen, mahasiswa, dan alumni, yang memiliki pandangan unik tentang pengalaman di FIP UNESA. Proses akreditasi internasional sangat memerlukan pandangan dari berbagai pemangku kepentingan, termasuk dosen yang mengajar, mahasiswa yang mengikuti program, dan alumni yang telah menyelesaikan studi mereka. Wawancara dengan kelompok ini membantu tim FIBAA dalam memahami aspek-aspek kualitas pendidikan dan pengalaman belajar di FIP UNESA.

Wawancara dengan dosen berfokus pada metode pengajaran, penelitian, serta kontribusi mereka dalam pengembangan kurikulum dan program studi. Dalam sesi ini, dosen berbagi pandangan tentang tantangan dan peluang dalam mengajar di FIP UNESA serta upaya mereka dalam meningkatkan mutu pendidikan. Wawancara dengan mahasiswa memberikan pandangan langsung tentang pengalaman belajar di FIP UNESA. Mahasiswa berbicara tentang kurikulum, fasilitas, dukungan akademik, serta interaksi dengan dosen dan sesama mahasiswa. Mereka juga memberikan wawasan tentang bagaimana FIP UNESA mempersiapkan mereka untuk masa depan.

Alumni yang telah menyelesaikan studi mereka di FIP UNESA juga berbagi pengalaman mereka setelah lulus. Mereka mencermati dampak pendidikan mereka di FIP UNESA terhadap karir dan kehidupan mereka setelah lulus. Pandangan ini membantu tim FIBAA dalam menilai keberhasilan lulusan FIP UNESA di dunia nyata. Dr. Fajar Arianto, M.Pd, salah seorang dosen yang diwawancarai, menyatakan, “Kami berkomitmen untuk memberikan pendidikan terbaik kepada mahasiswa kami. Wawancara ini adalah kesempatan untuk berbagi pengalaman kami dan mendengarkan masukan berharga dari berbagai pihak.”

Hari kedua Virtual Site Visit ini memperlihatkan kolaborasi dan semangat kerja sama dalam menjalani proses akreditasi internasional yang berarti. Proses ini tetap berlanjut dengan evaluasi lebih lanjut terhadap seluruh aspek pendidikan di fakultas ini. FIP UNESA tetap berkomitmen untuk menjaga dan meningkatkan kualitas pendidikan mereka untuk memberikan dampak positif pada mahasiswa dan masyarakat luas. Akreditasi internasional FIBAA adalah langkah penting dalam mewujudkan komitmen ini dan mengangkat standar pendidikan mereka ke tingkat yang lebih tinggi.