FIP UNESA Selesai Melaksanakan Virtual Site Visit Akreditasi Internasional FIBAA: Terakhir dengan Wawancara Tenaga Kependidikan dan Penutupan

Fip.unesa.ac.id, Surabaya 6 September 2023- Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Surabaya (FIP UNESA) dengan sukacita mengumumkan penyelesaian proses Virtual Site Visit dalam rangka akreditasi internasional FIBAA (Foundation for International Business Administration Accreditation). Hari terakhir (Rabu, 6 Septemebr 2023) dari kunjungan ini difokuskan pada wawancara dengan tenaga kependidikan dan acara penutupan yang meriah. Proses akreditasi internasional FIBAA mengharuskan evaluasi yang mendalam terhadap semua elemen yang mempengaruhi kualitas pendidikan di FIP UNESA. Wawancara dengan tenaga kependidikan, yang melibatkan staf administrasi dan pendukung pendidikan, memberikan sudut pandang penting tentang bagaimana operasional fakultas ini mendukung misi pendidikan dan penelitian.

Wawancara dengan tenaga kependidikan mencakup berbagai aspek, mulai dari manajemen akademik hingga dukungan administratif. Mereka juga berbagi pengalaman dalam mendukung mahasiswa dan dosen dalam proses pembelajaran dan penelitian. Setelah menyelesaikan wawancara, acara penutupan diadakan dengan penuh semangat. Acara ini merupakan kesempatan untuk merayakan kerjasama yang baik antara FIP UNESA dan tim FIBAA selama kunjungan ini.

Prof. Dr. Budi Purwoko, M.Pd. Wakil Dekan I FIP UNESA, menyatakan, “Kami mengapresiasi dedikasi dan upaya dari seluruh pihak yang terlibat dalam proses akreditasi ini. Ini adalah langkah penting dalam perjalanan kami menuju standar pendidikan internasional yang lebih tinggi.” Wakil Dekan II FIP UNESA, Dr. Andi Kristanto, S.Pd., M.Pd., menambahkan, “Kami berterima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam proses ini. Kami berharap bahwa hasil akreditasi yang keluar nantinya akan membantu kami terus meningkatkan kualitas pendidikan kami dan memberikan dampak positif pada mahasiswa kami.” Proses akreditasi internasional FIBAA adalah tonggak penting dalam pengembangan dan peningkatan mutu pendidikan tinggi di FIP UNESA. FIP UNESA berkomitmen untuk terus bekerja keras dalam menjaga dan meningkatkan standar pendidikan mereka, serta berkontribusi dalam dunia pendidikan secara global.