Kerjasama Strategis: Program Magister S2 Dikdas FIP UNESA dan S2 Dikdas UT Bersatu Untuk Kemajuan Pendidikan

Fip.unesa.ac.id, Surabaya 17 Oktober 2023 – Program Magister Pendidikan Dasar (S2 Dikdas) dari Universitas Negeri Surabaya (UNESA) dan S2 Pendidikan Dasar Universitas Terbuka (UT) telah menjalin kemitraan strategis yang akan memberikan dampak signifikan dalam pengembangan pendidikan di Indonesia. Penandatanganan kesepakatan kerjasama ini menandai awal kolaborasi yang akan memajukan mutu pendidikan di tingkat lanjutan. Kerjasama ini mencakup berbagai aspek, termasuk pertukaran dosen dan mahasiswa, pengembangan kurikulum bersama, penyelenggaraan program bersama, dan kolaborasi penelitian. Dengan saling memanfaatkan sumber daya dan keahlian, kedua institusi berencana untuk menciptakan lingkungan akademik yang lebih beragam dan unggul.

Dr. Andi Kristanto, S.Pd., M.Pd., Wakil Dekan II Fakultas Ilmu Pendidikan UNESA, dalam sambutannya, menggambarkan pentingnya kerjasama ini. “Kami melihat kerjasama dengan UT sebagai kesempatan emas untuk memperluas wawasan dan meningkatkan mutu pendidikan kami. Ini adalah kerjasama yang akan membuka pintu kepada peluang yang tak terbatas.”

Neni Mariana, S.Pd., M.Sc., Ph.D, Koordinator Program Studi S2 Pendidikan Dasar FIP UNESA. “Kami percaya bahwa kerjasama ini akan memberikan manfaat besar bagi kedua institusi, serta memberikan kontribusi yang berarti dalam pembangunan pendidikan di Indonesia.”

Program Magister S2 Dikdas adalah program studi yang penting dalam mempersiapkan para pemimpin pendidikan masa depan. Kerjasama antara UNESA dan UT akan memungkinkan mahasiswa untuk mengakses keahlian dan sumber daya yang lebih luas, yang akan membantu mereka dalam memahami tantangan-tantangan terkini dalam pendidikan. Dengan penandatanganan kesepakatan ini, kedua institusi menegaskan komitmen mereka dalam meningkatkan mutu pendidikan, berkontribusi pada perkembangan ilmu pengetahuan, dan menciptakan lingkungan pendidikan yang mendukung perkembangan intelektual dan profesional. Kerjasama ini diharapkan akan membawa manfaat yang besar bagi pendidikan tinggi di Indonesia.