Penandatanganan MoA dan IA: FIP UNESA dan Sekolah Pascasarjana UT Jalin Kerjasama Strategis

Fip.unesa.ac.id, Surabaya 17 Oktober 2023 – Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Surabaya (FIP UNESA) dan Sekolah Pascasarjana Universitas Terbuka (UT) pada hari ini Selasa 17 Oktober 2023 melakukan penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) dan Institutional Agreement (IA) yang menandai awal kerjasama strategis di berbagai bidang pendidikan dan penelitian. Penandatanganan MoA dan IA ini dilaksanakan dalam sebuah acara resmi yang dihadiri oleh para pejabat penting dari kedua institusi. Kesepakatan ini mencakup kerjasama dalam bidang pengembangan kurikulum, pertukaran mahasiswa, program bersama, dan proyek penelitian yang relevan.

Dr. Andi Kristanto, S.Pd., M.Pd., Wakil Dekan II FIP UNESA menyatakan kegembiraannya atas kerjasama ini. “Kerjasama dengan Sekolah Pascasarjana UT adalah langkah penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan di FIP UNESA. Ini akan membuka peluang besar bagi mahasiswa dan staf kami.” Kerjasama ini tidak hanya memberikan peluang bagi mahasiswa dan staf dari kedua institusi untuk terlibat dalam pertukaran ilmiah yang berharga, tetapi juga memberikan akses lebih luas ke sumber daya dan pengalaman. Mahasiswa akan memiliki kesempatan untuk mengikuti program pertukaran yang memperkaya pemahaman mereka tentang beragam disiplin ilmu, sementara para dosen dapat menjalankan penelitian bersama yang berpotensi menghasilkan penemuan ilmiah yang berdampak.

MoA dan IA yang baru ditandatangani menandai komitmen bersama untuk menciptakan lingkungan pendidikan yang lebih unggul dan berdampak. Kedua institusi yakin bahwa kolaborasi ini akan membuka pintu menuju kemajuan yang lebih besar di berbagai bidang pendidikan dan penelitian. Kerjasama antara FIP UNESA dan Sekolah Pascasarjana UT adalah bukti konkret dari tekad keduanya untuk menjadikan pendidikan dan penelitian sebagai sarana utama dalam mencapai kemajuan dan perubahan positif. Semoga kerjasama ini akan memberikan manfaat yang signifikan bagi kedua institusi dan masyarakat luas.