Kenalkan Prodi Teknologi Pendidikan FIP UNESA Melalui Pameran Pendidikan

fip.unesa.ac.id, Surabaya 6 Agustus 2023 – Puluhan karya dan inovasi dari prodi teknologi pendidikan disuguhkan dalam pagelaran Edutech Festival 2023 dengan tema “Invest Moral Interest By Technology” yang  dihelat oleh Himpunan Mahasiswa Prodi Teknologi Pendidikan Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Surabaya (UNESA), pada 5-6 Agustus 2023 di Balai Pemuda Surabaya.

Edutech Festival 2023 merupakan  pameran karya mahasiswa Teknologi Pendidikan yang dirangkaikan dengan berbagai pertunjukan sekaligus perlombaan yang diikuti oleh pelajar tingkat SMA – Mahasiswa seindonesia. Perlombaan itu terdiri dari digital poster, Infografis, Video Pendek dan fotografi.

Ketua Pelaksana Edutech Festival 2023, M. Ghufron menyampaikan kegiatan ini diadakan untuk mengenalkan kepada masyarakat tentang prodi teknologi pendidikan yang selama ini masih dianggap dengan enteng. Padahal, lanjutnya, teknologi pendidikan merupakan keilmuan yang memiliki urgensi yang tinggi bagi seorang pendidik ditengah masifnya informasi dan teknologi yang berkembang.

“Kegiatan ini merupakan ajang tahunan yang akan terus digelorakan oleh mahasiswa himpunan prodi Teknologi Pendidikan, yang tentunya bukan hanya sekadar pameran biasa,melainkan menghidupkan esensi pembelajaran dan sebagai perubahan dari pendidikan” tuturnya

Dikatakan Ghufron, melalui pameran ini, dapat menjadi inspirasi bagi masyarakat untuk dapat menjadi pembelajar sepanjang hayat, memerdekan diri dari pemikiran-pemikiran yang pragmatis, dan menjadi agen perubahan pendidikan.

Pembina Himpunan Mahasiswa Prodi Teknologi Pendidikan Dr. Atan Pramana, M.Pd menuturkan bahwa acara ini merupakan bagian dari implementasi pembelajaran yang telah diserap mahasiswa selama satu semester. Melalui pameran ini, memberikan wadah bagi mahasiswa untuk meningkatkan kreatifitas, daya nalar, dan berpikir kritis dalam menghadapi dinamika pendidikan.

“Pengejahwentahan dari ilmu itu harus ya, salah satunya melalui pelaksanaan pameran untuk mengenalkan kepada masyarakat terkait prodi teknologi pendidikan” tuturnya.

Penulis : Fadilla dan Reynaldo