Sosialisasi Inovasi Baru: FIP UNESA Tingkatkan Layanan Kerjasama untuk Mendukung Pencapaian IKU

Fip.unesa.ac.id, Surabaya 4 Agustus 2023 – Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Surabaya (FIP UNESA) mengambil langkah progresif dalam meningkatkan layanan kerjasama dengan meluncurkan serangkaian inovasi baru. Langkah ini dilakukan sebagai bagian dari komitmen FIP untuk mendukung pencapaian Indikator Kinerja Utama (IKU) yang telah ditetapkan. Dekan FIP UNESA, Prof. Dr. Mochamad Nursalim, M.Si., mengatakan bahwa peningkatan layanan kerjasama ini didorong oleh semangat untuk memberikan kontribusi maksimal terhadap pencapaian target dan sasaran institusional. “Kami berkomitmen untuk terus mengembangkan kerjasama yang berarti dengan pihak internal dan eksternal,” ujar Prof. Nursalim.

Sosialisasi inovasi baru ini mencakup pengenalan platform digital yang memudahkan pelaku kerjasama untuk berkomunikasi, berbagi informasi, dan mengakses sumber daya yang diperlukan. Selain itu, FIP UNESA juga memperkenalkan metode kerja yang lebih efisien dan transparan. Salah satu inovasi yang menonjol adalah penerapan sistem manajemen informasi kerjasama yang terintegrasi. Sistem ini memungkinkan pihak terkait untuk melacak kemajuan proyek, memantau capaian, dan memberikan umpan balik secara real-time. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan akuntabilitas dan efektivitas kerjasama.

Peresmian inovasi tersebut dihadiri oleh para pihak terkait, termasuk mitra kerjasama dari berbagai lembaga dan instansi. Diskusi intensif dilakukan untuk memastikan pemahaman yang mendalam tentang fitur-fitur baru dan manfaat yang dapat diperoleh. Melalui langkah ini, FIP UNESA menegaskan kesiapannya untuk berkontribusi secara nyata dalam mencapai IKU, serta menjadikan layanan kerjasama sebagai pilar penting dalam pengembangan dan peningkatan mutu pendidikan di tingkat nasional.