Ribuan Mahasiswa FIP Serentak Mengikuti Pembukaan PKKMB

fip.unesa.ac.id, Surabaya 21 Agustus 2023 – Universitas Negeri Surabaya (UNESA) gelar upacara Pembukaan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) 2023 dengan tema “Gen-Z Berbudaya untuk Indonesia Maju” di lapangan rektorat Universitas Negeri Surabaya pada Senin, 21 Agustus 2023.

Dari puluhan ribu mahasiswa UNESA, Fakultas Ilmu Pendidikan mengirimkan 80 mahasiswa yang menjadi perwakilan dalam upacara, sedangkan yang lainnya mengikuti secara online.  Mahasiswa yang bergabung tersebut dikukuhkan langsung oleh  Rektor UNESA Prof. Dr. Nurhasan, M.Kes bersamaan dengan deklarasi antinarkoba, antiperundungan, antikekerasan seksual dan anti-intoleransi.

Dari itu deklarasi itu, terdapat 5 poin komitmen UNESA :

1. Mendukung sepenuhnya kebijakan BNN dalam mencegah dan memberantas penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba
  2. Menyadari bahwa mewujudkan Indonesia bersih narkoba adalah tanggung jawab bersama
  3. Menolak dan menyatakan perang terhadap segala bentuk kekerasan baik perundungan maupun kekerasan seksual
  4. Menolak dan menyatakan perang terhadap tindakan intoleransi dan radikalisme

Pembukaan tersebut dihadiri oleh Pimpinan Senat Akademik Universitas, Pimpinan Majelis Wali Amanah, Rektor Universitas Negeri Surabaya beserta Wakil Rektor, Pimpinan Dekan selingkung Unesa , Kepala BNN Provinsi Jawa Timur, Perwakilan MURI, mahasiswa baru, dan dosen selingkung UNESA.

Penulis : Martha/Fina