Kembali Torehkan Prestasi, Tim FIP UNESA Mendapatkan Juara Dua dalam Perlombaan Debat Ekonomi Nasional

Fip.unesa.ac.id.  Sabtu, 25 Februari 2023, Mahasiswa Fakultas Ilmu Pendidikan Unesa kembali menorehkan prestasi dalam kancah perlombaan. Kali ini, tim debat FIP Unesa yang beranggotakan Vika Amalina, Kezia Syafa Zahrani, dan Selomitha Bilqis Desfania yang merupakan mahasiswa Program Studi Pendidikan Luar Sekolah, berhasil mendapatkan juara dua dalam perlombaam Debat Ekonomi Nasional yang diadakan oleh Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta dan membawa pulang piala Dekanat Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta.

Perlombaan berlangsung di Kampus 4 Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta pada pukul 08.00 hingga selesai. Babak penyisihan berlangsung selama beberapa jam, keempat tim keluar sebagai grand finalis untuk memperebutkan juara satu, dua dan tiga. Keempat tim tersebut berasal dari Universitas Negeri Yogyakarta, Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga, dan Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta. Babak semifinal pun dilakukan hingga Universitas Islam Sunan Kalijaga dan Universitas Negeri Surabaya melaju dan bertarung di babak Final

Perlombaan berakhir dengan Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga sebagai juara utama, disusul Universitas Negeri Surabaya Sebagai Juara Kedua dan Universitas Negeri Yogyakarta di posisi ketiga. Perjuangan dan kerja keras, tim dari Universitas Negeri Surabaya berhasil pulang membawa kemenangan yang membanggakan. Semoga kedepan, semakin banyak lagi mahasiswa FIP Unesa yang tampil dalam berbagai ajang perlombaan dan mengarumkan nama Fakultas Ilmu Pendidikan dan Universitas Negeri Surabaya.

Penulis : Vika Amalina