Semarak Program Penguatan Kemasiswaan (PPK) Ormawa Tahun 2023, Fakultas Ilmu Pendidikan adakan Choaching Clinic

Fip.unesa.ac.id., Rabu, 22 Februari 2023 Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Surabaya mengadakan Choaching clinic Program Penguatan Kemahasiswaan atau PPK melalui platform Zoom meeting dengan tujuan untuk meningkatkan kualitas Ormawa dan sekaligus menumbuhkembangkan soft kill kompetensi mahasiswa seperti kemampuan berorganisasi, penguatan karakter Pancasila, bela negara, cinta tanah air dan kebangsaan, kepemimpinan, dan bekerja sama (team work).

Acara tersebut dimulai pada pukul 15.00 WIB dan turut hadir Ari Khusumadewi, S.Pd., M.Pd selaku dosen pembimbing, serta diikuti oleh perwakilan mahasiswa/i Ormawa FIP Unesa yang akan mengikuti kegiatan PPK pada tahun ini.

Dalam Choaching Clinic tersebut dijelaskan tentang konsep ide dan tema yang baik, serta ketentuan-ketentuan yang harus diperhatikan oleh Tim PPK Ormawa. Ibu Ari Khusumadewi, S.Pd., M.Pd menerangkan dalam menentukan konsep, perlu kesesuaian antara topik dan tema. “ Kesesuaian topik dan tema harus jelas, misalnya menentukan kewirausahaan berarti fokusnya harus kewirausahaan, jangan sampai abu-abu. “ ucap beliau.

Adapun pada dasarnya PPK dan PKM ini, kedua hal yang sama. Namun yang membedakan adalah PPK Ormawa ini berfokus pada pemberdayaan masyarakat, sedangkan PKM dibagi menjadi beberapa jenis. ucap bu Ari Khusumadewi, S.Pd., M.Pd.

Penulis: Firda Amelya Agustine