Integritas Tak Tergoyahkan: FIP UNESA Tolak Gratifikasi Sebagai Gerakan Awal Tahun

Fip.unesa.ac.id, Surabaya 1 Januari 2023 – Sebagai langkah proaktif dalam menjaga integritas dan independensi, Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Surabaya (FIP UNESA) dengan tegas menolak segala bentuk gratifikasi atau pemberian yang dapat mempengaruhi integritas dan profesionalisme seluruh anggota fakultas. Pada bulan Januari ini, FIP UNESA memutuskan untuk tidak menerima atau terlibat dalam segala bentuk pemberian gratifikasi dari pihak manapun.

Keputusan ini merupakan bagian dari komitmen FIP UNESA untuk menjaga transparansi, akuntabilitas, dan etika dalam setiap aspek kegiatan akademis dan administratif. FIP UNESA percaya bahwa tindakan ini akan memperkuat citra fakultas sebagai lembaga pendidikan yang bersih, bebas dari praktik-praktik yang dapat merusak integritas dan kredibilitasnya.

Dalam konteks penolakan terhadap gratifikasi, FIP UNESA mengajak seluruh sivitas akademika dan karyawan fakultas untuk bersama-sama memahami pentingnya menjaga independensi dan tidak terpengaruh oleh pemberian-pemberian yang dapat menimbulkan konflik kepentingan. FIP UNESA berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang bermutu tinggi dan memberikan contoh positif dalam hal integritas dan etika kepada mahasiswa serta masyarakat luas.

FIP UNESA mengingatkan seluruh pihak yang berhubungan dengan fakultas untuk mematuhi kebijakan ini dan memberikan dukungan dalam menciptakan lingkungan akademis yang bersih dan bermartabat. Keputusan ini sejalan dengan prinsip-prinsip moral dan etika yang menjadi landasan bagi setiap keputusan dan tindakan di FIP UNESA.

Semoga dengan penolakan terhadap gratifikasi ini, FIP UNESA dapat terus menjadi lembaga pendidikan yang dihormati dan diandalkan, serta mampu memberikan kontribusi positif bagi kemajuan pendidikan dan ilmu pengetahuan.