FIP UNESA Resmi Tetapkan Rencana Strategis dengan Fokus pada Zona Integritas

Fip.unesa.ac.id, Surabaya 10 Januari 2023 – Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Surabaya (FIP UNESA) telah melewati tonggak bersejarah dengan mengesahkan Rencana Strategis yang akan membimbing langkah-langkah fakultas ini ke depan. Salah satu poin utama dalam rencana ini adalah penekanan yang kuat pada pembangunan Zona Integritas sebagai landasan utama bagi seluruh kegiatan di FIP UNESA. Penetapan Rencana Strategis ini terjadi setelah melibatkan berbagai pihak di dalam dan luar fakultas dalam proses konsultasi dan pembahasan yang mendalam. Proses tersebut mencakup dialog antara dosen, staf administrasi, dan pihak terkait lainnya.

Dekan FIP UNESA, Prof. Dr. Mochamad Nursalim, M.Si., menyampaikan, “Rencana Strategis ini bukan hanya sekadar dokumen formal, tetapi sebuah komitmen bersama untuk memandu FIP menuju masa depan yang lebih baik. Kami percaya bahwa integritas adalah pondasi utama keberhasilan, dan itulah yang ingin kita tanamkan di seluruh lapisan fakultas.” Salah satu sorotan dalam Rencana Strategis ini adalah penekanan pada pembangunan Zona Integritas. FIP UNESA memiliki tekad kuat untuk menjadi lembaga pendidikan yang berintegritas dan berkualitas. Langkah-langkah praktis, seperti penerapan Standar Operasional Prosedur (SOP) yang ketat dan peningkatan transparansi, akan menjadi fokus utama untuk mencapai tujuan ini.

Tim Zona Integritas FIP UNESA akan memainkan peran sentral dalam menggerakkan implementasi Rencana Strategis. Mereka akan bekerja secara aktif untuk memastikan bahwa nilai-nilai integritas terintegrasi ke dalam setiap aspek kehidupan akademik dan administratif di fakultas. Rencana Strategis ini juga menggambarkan komitmen FIP UNESA terhadap peningkatan kualitas pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Fokus pada penguatan SDM, inovasi kurikulum, dan peningkatan kapasitas penelitian akan menjadi dorongan utama dalam beberapa tahun mendatang.

Dengan meratifikasi Rencana Strategis ini, FIP UNESA menegaskan dirinya sebagai lembaga yang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas tinggi sambil membangun budaya integritas yang kuat. Pencapaian visi ini akan melibatkan kerja keras dan dedikasi dari seluruh komunitas akademik dan administratif di FIP UNESA.