Survei Kepuasan Masyarakat Terhadap FIP UNESA Menunjukkan Peningkatan yang Menggembirakan

Fip.unesa.ac.id, Surabaya 23 Desember 2022 – Dalam hasil laporan rutin, Survei Kepuasan Masyarakat terhadap Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Surabaya (FIP UNESA) menunjukkan tren yang positif dengan adanya peningkatan signifikan. Berdasarkan data yang diperoleh dari survei yang dilaksanakan secara berkala, terdapat peningkatan yang menggembirakan dalam tingkat kepuasan masyarakat terhadap pelayanan dan kinerja FIP UNESA. Survei tersebut melibatkan partisipasi masyarakat, orang tua siswa, alumni, dan pihak terkait lainnya yang terkait dengan kegiatan fakultas.

Prof. Dr. Mochamad Nursalim, M.Si, Dekan FIP UNESA, menyampaikan apresiasinya atas hasil survei tersebut. “Peningkatan dalam tingkat kepuasan masyarakat adalah hasil kerja keras dan komitmen seluruh civitas academica FIP. Kami akan terus berupaya memberikan pelayanan yang lebih baik dan meningkatkan kualitas pendidikan,” ungkapnya.

Beberapa faktor yang menyumbang pada peningkatan kepuasan masyarakat termasuk peningkatan kualitas pengajaran, program pembelajaran yang inovatif, dan interaksi yang lebih baik antara dosen, siswa, dan masyarakat. Dengan memahami umpan balik dari masyarakat, FIP UNESA dapat terus melakukan perbaikan dan peningkatan dalam berbagai aspek.

Keberhasilan ini menjadi motivasi tambahan bagi FIP UNESA untuk terus berinovasi dalam memberikan kontribusi positif kepada masyarakat dan mencetak lulusan yang berkualitas. Pihak fakultas berharap dapat menjaga dan meningkatkan tingkat kepercayaan masyarakat terhadap peran dan kontribusi FIP UNESA dalam dunia pendidikan.