FIP UNESA Sukses Laksanakan Virtual Site Visit untuk Akreditasi Internasional FIBAA: Hari Pertama Menyapa Pimpinan Universitas dan Fakultas

fip.unesa.ac.id surabaya, 4 September 2023 – Fakultas Ilmu Pendidikan (Universitas Negeri Surabaya (FIP UNESA) dengan penuh semangat telah memulai proses Virtual Site Visit dalam rangka akreditasi internasional FIBAA (Foundation for International Business Administration Accreditation). Hari pertama dari kunjungan ini melibatkan serangkaian wawancara dengan pimpinan universitas, pimpinan fakultas, koordinator program studi, serta tim penjaminan mutu. Proses akreditasi internasional adalah langkah yang penting dalam memastikan kualitas pendidikan dan penelitian di tingkat universitas dan fakultas. FIP UNESA memiliki tekad kuat untuk meraih pengakuan internasional atas dedikasi dan upaya mereka dalam menyediakan pendidikan berkualitas tinggi di bidang ilmu pendidikan.

Hari pertama Virtual Site Visit ini menampilkan serangkaian wawancara yang mendalam antara tim FIBAA dengan para pemimpin universitas, termasuk Rektor UNESA, Dekan FIP, serta pimpinan fakultas dan koordinator program studi yang terlibat dalam proses akreditasi. Wawancara ini fokus pada strategi pengembangan fakultas, tujuan akademik, sistem penjaminan mutu, dan rencana peningkatan. Prof. Dr. Mochamad Nursalim, M.Si., Dekan FIP UNESA, menyampaikan antusiasmenya mengenai kunjungan ini. “Kami sangat bersemangat menyambut tim FIBAA dalam proses akreditasi ini. Kami ingin memastikan bahwa program kami memenuhi standar internasional dan memberikan pengalaman pendidikan terbaik kepada mahasiswa kami.”

Proses Virtual Site Visit ini merupakan bagian integral dari evaluasi akreditasi internasional yang melibatkan pemeriksaan secara rinci terhadap seluruh aspek pendidikan dan penelitian di FIP UNESA. Proses ini akan berlanjut selama beberapa hari dan akan mencakup evaluasi terhadap kurikulum, dosen, sarana prasarana, serta interaksi dengan mahasiswa. FIP UNESA berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian mereka demi mencapai standar internasional yang lebih tinggi. Dengan upaya ini, mereka berharap dapat memberikan dampak positif yang lebih besar pada dunia pendidikan dan masyarakat secara keseluruhan.