Mengukir Integritas yang Kokoh: FIP UNESA Tegaskan Penolakan Gratifikasi untuk Bulan September

Fip.unesa.ac.id, Surabaya 1 September 2023 – Dalam menapaki perjalanan etika dan integritas, Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Surabaya (FIP UNESA) dengan mantap mengumumkan kelanjutan sikap penolakan terhadap gratifikasi untuk bulan September. Keputusan ini bukan hanya sebagai manifestasi komitmen yang kukuh terhadap prinsip-prinsip moral, tetapi juga sebagai langkah strategis untuk menjaga independensi dan kredibilitas fakultas dalam setiap aspek kegiatan akademis.

Bulan September ini, FIP UNESA menyerukan kepada seluruh elemen fakultas, termasuk dosen, staf administrasi, dan mahasiswa, untuk tetap konsisten dalam menolak menerima atau memberikan gratifikasi. Hal ini menjadi dasar utama guna memastikan bahwa keputusan dan tindakan yang diambil oleh setiap anggota fakultas tetap bersifat obyektif, adil, dan tidak terpengaruh oleh faktor eksternal.

Penolakan gratifikasi bukan hanya menjadi kebijakan formal, melainkan juga sebagai wujud nyata dari upaya FIP UNESA dalam membentuk lingkungan akademis yang bersih, transparan, dan bermartabat. FIP UNESA meyakini bahwa dengan menghindari praktik-praktik yang dapat merusak integritas, fakultas ini dapat terus membangun citra sebagai lembaga pendidikan yang terpercaya dan berkomitmen pada nilai-nilai moral.

FIP UNESA mengajak seluruh komunitas akademik untuk bersama-sama mendukung kebijakan ini dan memastikan bahwa nilai-nilai moral dan etika senantiasa menjadi pedoman dalam setiap interaksi dan keputusan. Keputusan ini selaras dengan misi FIP UNESA untuk mendidik generasi penerus yang tidak hanya cerdas secara akademis, tetapi juga berakhlak mulia.

Dengan menolak gratifikasi untuk bulan September, FIP UNESA berharap dapat terus memberikan kontribusi positif yang signifikan bagi perkembangan dunia pendidikan dan menciptakan lingkungan yang mendukung pertumbuhan holistik mahasiswa. Keputusan ini bukan hanya sebagai simbol konsistensi terhadap nilai-nilai moral dan etika, tetapi juga sebagai langkah nyata yang memperkuat fondasi integritas dan kualitas moral FIP UNESA.