FIP UNESA Sosialisasi Zona Integritas untuk Meningkatkan Tata Kelola dan Pelayanan

Fip.unesa.ac.id, Surabaya 11 Januari 2023 – Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Surabaya (FIP UNESA) menggelar acara sosialisasi Zona Integritas pada Rabu, 11 Januari 2023. Dalam upaya meningkatkan tata kelola dan pelayanan, acara ini dihadiri oleh Dekan FIP UNESA, Prof. Dr. Mochamad Nursalim, M.Si., beserta jajaran pimpinan fakultas. Dekan FIP membuka acara dengan menyampaikan urgensi implementasi Zona Integritas dalam menciptakan lingkungan akademik yang bersih dari korupsi. “Zona Integritas adalah langkah konkret menuju tata kelola universitas yang baik dan bersih dari korupsi. Melalui sosialisasi ini, kita ingin melibatkan semua pihak dalam mewujudkan lingkungan akademik yang bermartabat, transparan, dan akuntabel,” ujar Prof. Nursalim

Sosialisasi ini menampilkan narasumber dari Universitas Negeri Surabaya, yang memberikan penjelasan rinci mengenai konsep, tujuan, dan manfaat Zona Integritas. Para peserta diajak untuk memahami betapa pentingnya Standar Pelayanan Minimal (SPM) sebagai bagian integral dari implementasi Zona Integritas. Setelah sesi penjelasan, acara dilanjutkan dengan sesi tanya jawab yang melibatkan civitas akademika. Kehadiran narasumber dari pemerintah memungkinkan para peserta untuk berinteraksi langsung dan mendapatkan pemahaman yang lebih mendalam.

Acara ditutup dengan penandatanganan komitmen Zona Integritas oleh Dekan FIP dan seluruh jajaran pimpinan fakultas. Hal ini diharapkan menjadi langkah awal bagi seluruh civitas akademika FIP UNESA untuk bersama-sama menjaga integritas dan menciptakan lingkungan akademik yang bersih, transparan, dan memberikan pelayanan terbaik.