FIP UNESA Menggelar Kuliah Tamu Bersama Narasumber dari University of Malaya

Fip.unesa.ac.id, Surabaya 3 Oktober 2023 – Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Surabaya (FIP UNESA) telah sukses mengadakan sebuah kuliah tamu yang inspiratif dengan menghadirkan narasumber istimewa dari University of Malaya, yakni Dr. Azmawaty Mohamad Nor dan Dr. Nursyuhaidah Binti Mohd. kadri. Acara yang berlangsung di kampus UNESA ini mengundang dosen, mahasiswa, dan pihak-pihak terkait untuk berpartisipasi dalam diskusi tentang perkembangan terkini di bidang pendidikan

Prof. Dr. Budi Purwoko, M.Pd., Wakil Dekan I Fakultas Ilmu Pendidikan UNESA, dalam sambutannya, menyampaikan apresiasi atas kerjasama yang erat dengan University of Malaya. “Kami sangat berterima kasih kepada narasumber atas kontribusinya dalam menginspirasi mahasiswa dan staf kami. Kerjasama semacam ini adalah langkah menuju internasionalisasi pendidikan yang lebih baik di UNESA.”

Prof. Dr. Mochamad Nursalim, M.Si, Dekan  Fakultas Ilmu Pendidikan UNESA, juga menyoroti pentingnya acara seperti ini dalam memperkaya pengalaman belajar mahasiswa. “Kami percaya bahwa interaksi dengan narasumber dari luar negeri membuka mata mahasiswa kami terhadap praktik terbaik dalam pendidikan yang relevan secara global.” Kuliah tamu ini merupakan salah satu dari berbagai upaya UNESA dalam meningkatkan mutu pendidikan mereka dan menjadikan program studi mereka relevan dengan tuntutan zaman. Semoga kuliah tamu ini akan menjadi sumber inspirasi bagi para mahasiswa yang berminat dalam bidang bimbingan dan konseling serta membantu memperkaya pemahaman mereka dalam bidang ini.