Program Studi Psikologi FIP UNESA Sukses Selenggarakan Seminar Internasional Bertema Psychological Perspective on Career

Fip.unesa.ac.id, Surabaya 3 Oktober 2023 – Program Studi Psikologi Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Surabaya (FIP UNESA) telah menggelar sebuah acara besar yang mempertemukan para ahli dan praktisi psikologi dari seluruh dunia dalam sebuah seminar internasional yang sangat sukses. Acara ini menandai langkah maju UNESA dalam menjadikan diri sebagai pusat pembelajaran dan penelitian psikologi yang unggul di tingkat internasional. Narasumber dalam kegiatan ini adalah Prof. Dr. Nur Hidayah, M.Pd. dari Universitas Negeri Malang Indonesia, Meita Santi Budiani, M.Psi., dari Universitas Negeri Surabaya Indonesia, Dominik E. Froehlich, Ph.D., dari University of Vienna Austria, dan Dr. Azmawaty Mohamad Nor, dari Universiti Malaya Malaysia.

Seminar internasional ini diadakan dengan tema yang menggugah, yaitu “Psychological Perspective on Career.” Tema ini dipilih dengan tujuan untuk mendiskusikan perkembangan terbaru dalam psikologi, terutama yang berkaitan dengan karir. Acara ini berhasil menarik perhatian sejumlah besar peserta, yang terdiri dari mahasiswa, dosen, peneliti, dan praktisi psikologi dari berbagai institusi pendidikan dan organisasi terkait. Selain itu, seminar ini juga dihadiri oleh sejumlah pembicara internasional yang diakui secara global dalam bidang psikologi. Mereka berbagi pengetahuan dan pengalaman mereka melalui sesi presentasi dan diskusi yang mendalam.

Prof. Dr. Mochamad  Nursalim, M.Si., Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan UNESA, dalam sambutannya, mengungkapkan rasa bangganya atas kesuksesan seminar internasional ini. “Kami merasa sangat bangga menjadi penyelenggara acara sebesar ini. Ini adalah kesempatan yang luar biasa bagi mahasiswa dan staf kami untuk terlibat dalam diskusi dan pertukaran gagasan dengan para ahli psikologi terkemuka dari berbagai negara.”

Sementara itu, Prof. Dr. Budi Purwoko, M.Pd., Wakil Dekan I Fakultas Ilmu Pendidikan UNESA, menyoroti pentingnya acara ini dalam mengembangkan pemahaman tentang psikologi modern. “Seminar ini memberikan platform yang sangat berharga bagi para profesional psikologi untuk berbagi ide, temuan penelitian terkini, dan praktik terbaik. Hal ini akan membantu memperkaya pengalaman belajar dan memajukan bidang psikologi di UNESA.” Seminar internasional ini merupakan langkah konkrit dalam komitmen FIP UNESA untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian mereka dalam bidang psikologi. Semoga acara semacam ini akan terus memperkaya wawasan dan pengetahuan di bidang psikologi serta memberikan manfaat positif bagi masyarakat luas dan perkembangan ilmu pengetahuan secara global.