FIP UNESA Selenggarakan Finalisasi Instrumen Suplemen Konversi untuk Peningkatan Status Akreditasi

Fip.unesa.ac.id, Surabaya 3 Oktober 2023 – Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Surabaya (FIP UNESA) telah melaksanakan acara penting yang menandai langkah menuju peningkatan status akreditasi untuk tiga program studi unggulan. Acara tersebut adalah finalisasi instrumen Suplemen Konversi, yang merupakan bagian dari upaya FIP UNESA untuk meningkatkan kualitas pendidikan mereka. Tiga program studi yang terlibat dalam proses konversi status akreditasi ke unggul adalah Prodi Bimbingan dan Konseling, Prodi Pendidikan Luar Sekolah, dan Prodi Pendidikan Guru PAUD. Proses konversi ini adalah langkah penting dalam upaya FIP UNESA untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian mereka.

Instrumen Suplemen Konversi adalah dokumen yang menyediakan panduan tentang bagaimana program studi tersebut harus mempersiapkan diri untuk mendapatkan status akreditasi unggul. Dokumen ini mencakup berbagai aspek, termasuk perencanaan strategis, pengelolaan program studi, dan peningkatan mutu.

Dr. Andi Kristanto, S.Pd., M.Pd., Wakil Dekan II FIP UNESA, dalam sambutannya, menjelaskan pentingnya proses konversi ini. “Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan mutu pendidikan di FIP UNESA. Proses konversi ini adalah langkah signifikan dalam upaya kami menuju standar akademik yang lebih tinggi.” Tim yang bertanggung jawab atas instrumen Suplemen Konversi telah menyelenggarakan sesi sosialisasi dan diskusi dengan dosen dan staf program studi terkait. Diskusi ini bertujuan untuk memastikan pemahaman yang mendalam tentang instrumen tersebut dan memungkinkan kontribusi dari berbagai pihak. Diharapkan bahwa proses konversi ini akan membantu meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian di FIP UNESA dan menjadikan mereka sebagai lembaga pendidikan yang lebih unggul.