FIP UNESA Memperluas Jangkauan Pengetahuan melalui PKM di Davao, Filipina

Fip.unesa.ac.id, 8 Nopember 2023 – Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Surabaya (FIP UNESA) telah melanjutkan upayanya untuk memperluas jangkauan pengetahuan melalui kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM). Kali ini, FIP UNESA mengadakan program PKM di Davao, Filipina. Kegiatan PKM ini merupakan contoh nyata dari komitmen FIP UNESA untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman pendidikan dengan masyarakat internasional. Melalui kerjasama yang erat dengan institusi pendidikan dan komunitas setempat di Davao, FIP UNESA menjalankan sejumlah proyek yang bertujuan untuk meningkatkan mutu pendidikan dan memberikan manfaat kepada masyarakat di sana.

Tim PKM di Davao terdiri Dari Prof. Dr. Mochamad Nursalim, M.Si., Prof. Dr. Budi Purwoko, M.Pd., Dr. Wiryo Nuryono, M.Pd., M. Farid Ilhamudin, M.Pd., Citra Fitri Kholidya, M.Pd., Widya Nusantara, M.Pd., Ni Made Marlin Minarsih, M.Pd., Faridah Istianah, M.Pd., Nur Ika Sari Rakhmawati, M.Pd., Aditya Chandra Setiawan, M.Pd. Proyek-proyek ini mencakup beragam aspek pendidikan, mulai dari pelatihan guru hingga program literasi untuk anak-anak. Tim PKM dari FIP UNESA telah berdedikasi dalam menyampaikan pengetahuan dan keterampilan yang dapat mendukung perkembangan pendidikan di Davao.

Dr. Andi Kristanto, S.Pd., M.Pd., Wakil Dekan II Fakultas Ilmu Pendidikan UNESA, menyatakan pentingnya kerjasama internasional dalam bidang pendidikan. “Melalui proyek PKM ini, kami ingin mengedukasi, memberdayakan, dan mendukung pengembangan pendidikan di luar negeri. Kami berharap bahwa upaya kami akan membantu meningkatkan akses dan kualitas pendidikan di Davao.” Kegiatan PKM ini adalah contoh nyata dari bagaimana pendidikan dapat menjadi alat untuk membangun hubungan positif antara bangsa-bangsa. FIP UNESA berharap bahwa melalui program ini, mereka dapat memberikan kontribusi yang berarti bagi pendidikan dan masyarakat di Davao dan juga memperkaya pengalaman mahasiswa dan stafnya dengan pengalaman internasional yang berharga.