FIP UNESA Melakukan Pencanangan Zona Integritas di 2024

Fip.Unesa.ac.id, Surabaya 24 Januari 2024 – Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Surabaya (FIP UNESA) menggelar acara penting pada Senin (24/01) dengan pencanangan Zona Integritas, sebagai langkah strategis menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBMM) di lingkungan unit kerja mereka. Acara ini dihadiri oleh pimpinan fakultas, Dekan FIP UNESA, Prof. Dr. Mochamad Nursalim, M.Si, serta Wadik Dekan Bidang 2 dan Tim Zona Integritas FIP 2024.

Penandatanganan pakta integritas oleh Dekan FIP UNESA, Prof. Dr. Mochamad Nursalim, M.Si, menjadi momen penting dalam menegaskan komitmen fakultas untuk menjaga kebersihan dan kualitas tata kelola lembaga. Dalam sambutannya, Wakil Dekan Bidang 2, Dr. Andi Krsitanto, M.Pd, menekankan pentingnya kegiatan tersebut sebagai salah satu wujud keistimewaan FIP UNESA dalam mewujudkan insan unggul, kreatif, dan inovatif yang berkelanjutan.

Tujuan dari reformasi birokrasi melalui Zona Integritas di FIP UNESA adalah untuk menciptakan tata kelola lembaga yang lebih transparan, akuntabel, efektif, dan efisien. Pencanangan ini menjadi tonggak awal untuk menerapkan prinsip-prinsip reformasi birokrasi secara menyeluruh di lingkungan fakultas. Diharapkan, langkah ini akan menjadi contoh bagi unit-unit kerja lainnya dalam menerapkan tata kelola yang lebih baik dan pelayanan yang lebih berkualitas.

Kegiatan pencanangan Zona Integritas di FIP UNESA turut dihadiri oleh Tim Zona Integritas FIP 2024, yang akan memainkan peran kunci dalam memastikan implementasi dan keberhasilan program tersebut. Dengan partisipasi aktif dari seluruh elemen civitas akademika, diharapkan Zona Integritas dapat menjadi landasan kuat bagi terwujudnya lembaga pendidikan yang lebih baik dan berintegritas.