Etimologi Kebajikan: FIP UNESA Terus Menegakkan Penolakan Gratifikasi hingga Akhir Tahun

Fip.unesa.ac.id, Surabaya 1 Desember 2023 – Dalam mengakhiri tahun dengan teguh dan penuh integritas, Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Surabaya (FIP UNESA) dengan mantap mempertahankan sikap penolakan terhadap gratifikasi untuk bulan Desember. Keputusan ini tidak hanya mencerminkan konsistensi fakultas dalam menjunjung tinggi nilai-nilai moral dan integritas, tetapi juga sebagai komitmen puncak untuk memastikan keberlanjutan integritas dan keadilan dalam semua aspek kegiatan akademis dan administratif.

Di bulan Desember ini, FIP UNESA memandang penting untuk menyampaikan kepada seluruh elemen fakultas, termasuk dosen, staf administrasi, dan mahasiswa, untuk tetap kokoh dalam menolak menerima atau memberikan gratifikasi. Hal ini dilakukan dengan maksud memastikan bahwa setiap keputusan yang diambil oleh anggota fakultas tetap didasarkan pada pertimbangan objektif dan tidak terpengaruh oleh faktor eksternal yang dapat merusak integritas.

Penolakan terhadap gratifikasi bukan hanya merupakan kebijakan formal, melainkan sebagai langkah strategis dan proaktif untuk menciptakan lingkungan akademis yang bersih, adil, dan bermartabat. FIP UNESA meyakini bahwa dengan menjauhi praktik-praktik yang dapat merugikan integritas, fakultas ini dapat terus membangun citra sebagai lembaga pendidikan yang terpercaya dan berkomitmen pada prinsip-prinsip moral.

FIP UNESA mengajak seluruh komunitas akademiknya untuk bersama-sama mendukung kebijakan ini dan memastikan bahwa nilai-nilai moral dan etika selalu menjadi pedoman dalam setiap tindakan dan keputusan. Keputusan ini selaras dengan misi FIP UNESA untuk mendidik generasi penerus yang tidak hanya cerdas secara akademis, tetapi juga memiliki karakter moral yang kokoh.

Dengan menolak gratifikasi pada bulan Desember, FIP UNESA berharap dapat mengukir kontribusi positif yang berkelanjutan dalam dunia pendidikan dan menciptakan lingkungan yang mendukung pertumbuhan holistik mahasiswa. Keputusan ini bukan hanya sebagai simbol konsistensi terhadap nilai-nilai moral dan etika, tetapi juga sebagai tindakan nyata yang memperkuat fondasi integritas dan kualitas moral FIP UNESA hingga akhir tahun.