Dekan FIP Lantik Pengurus Ormawa Fakultas Ilmu Pendidikan 2023: Bertanggungjawab, Memperbanyak prestasi, berinovasi, berkarya, dan berkontribusi

Fip.unesa.ac.id-Surabaya- Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan Prof. Dr. Mochamad Nursalim, M.Si melantik pengurus Organisasi Mahasiswa ( Ormawa) selingkuh Fakultas Ilmu Pendidikan pada Rabu, 15 Februari 2023. Kegiatan pelantikan ini dilaksanakan di auditorium gedung O5 lantai 3 FIP. Pelantikan ini dihadiri jajaran Dekanat, ketua koordinator program studi selingkung FIP serta pembina ormawa selingkung FIP. Mahasiswa yang mengikuti pelantikan ini terdiri dari pengurus HMJ se lingkung FIP, BEM FIP, serta DPM FIP.
Dalam sambutannya, Prof. Dr. Mochamad Nursalim, M.Si menuturkan bahwa pengurus ormawa harus mampu memiliki tanggungjawab yang penuh, meningkatkan prestasi, berani berinovasi serta mampu berkontribusi dilingkungan kampus maupun sekitarnya.
Prof Dr. Nursalim. M.Si., menuturkan ” Unesa yang saat ini sudah menjadi perguruan tinggi berbadan hukum (PTNBH) diharapkan juga ormawa FIP mampu bersaing dengan ormawa lainnya dengan tetap berprestasi dan mampu memenangkan kompetisi serta harapannya mulai mampu berfikir dan beraktifitas seperti universitas- universitas besar lainnya”.
Program kerja ormawa yang dijalan diharapkan mampu mendukung indikator kinerja utama (IKU) universitas serta mampu mengadakan berbagai lomba yang bertaraf nasional maupun internasional.
Penulis: Nisfiyatul Mubarokah