Prodi Psikologi UIN Walisongo Semarang Lakukan Benchmarking Dengan Prodi Psikologi FIP UNESA

FIP.Unesa.ac.id, Surabaya- Peningkatan tujuh dosen Prodi Psikologi UIN Walisongo Semarang, melakukan kegiatan benchmarking dengan program studi psikologi Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Surabaya. Tujuh dosen ini terdiri dari Ketua Prodi Psikologi UIN Walisongo Semarang, Sekretaris Prodi, Jajaran Dosen, serta Tenaga Kependidikan. Dalam sambutan yang disampaikan oleh ibu Wening Winartati, S.Psi., M.Psi selaku ketua prodi Psikologi UIN Walisongo Semarang menyampaikan bahwa tujuan dari kegiatan benchmarking ini untuk belajar terkait pengelolaan prodi psikologi di Unesa, pengelolaan MBKM, pengelolaan terkait akreditasi serta pengelolaan layanan psikologi di Unesa.
Kunjungan benchmarking ini disambut baik oleh Wakil Dekan Bidang II bapak Dr. Andi Kristanto, S.Pd. M.Pd, Koordinator Prodi Psikologi serta jajaran dosen psikologi FIP Unesa di ruang sidang lantai 1 gedung O1 Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP), Unesa Kampus Lidah Wetan. Dalam sambutannya, wakil dekan bidang perencanaan, keuangan, sumber daya, umum, kerjasama, dan teknologi komunikasi informasi (Bidang II) FIP Unesa menuturkan bahwa adanya kunjungan benchmarking ini diharapkan juga sebagai ajang silaturahmi serta adanya kerjasama antar prodi. Dalam kegiatan benchmarking ini juga dibagi menjadi 2 kelompok yaitu kelompok dosen yang mengikuti benchmarking dan kelompok dosen yang melakukan kunjungan layanan psikologi di Unesa.
Dalam berjalannya diskusi yang dipimpin langsung Siti Ina Savira, S.Psi., M.EdCp. selaku Koordinator Program Studi S1 Psikologi menjelaskan bahwa program studi psikologi di Unesa ini menjadi salah satu program studi dengan pendaftar terbanyak pada tahun 2022. Kemudian dalam pengelolaan program MBKM dilakukan dengan menggunakan pola merdeka belajar 6-0-2 yaitu pola merdeka belajar yang dilakukan dengan 2 semester belajar di luar prodi. Beliau juga menjelaskan tentang pengelolaan akreditasi dalam prodi psikologi Unesa yang sekarang mengikuti akreditasi internasional FIBAA. Dalam kegiatan benchmarking ini juga dilakukan penandatangan kerjasama antara prodi psikologi UIN Walisongo dan prodi psikologi Unesa sebagai bentuk kerjasama lanjutan.
Penulis : Nisfiyatul Mubarokah
Editor : HDP