Pimpinan FIP UNESA Gelar Rapat Kinerja Tahunan: Fokus pada Pencapaian Target IKU

Fip.unesa.ac.id, Surabaya 7 Februari 2023 – Pimpinan Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Surabaya (FIP UNESA) menggelar Rapat Kinerja Tahunan sebagai bentuk evaluasi dan perencanaan untuk memajukan capaian Indikator Kinerja Utama (IKU) fakultas. Rapat ini dihadiri oleh para pimpinan jurusan, koordinator program studi, serta unsur pimpinan lainnya di FIP UNESA. Dalam sambutannya, Dekan FIP UNESA, Prof. Dr. Mochamad Nursalim, M.Si., menekankan pentingnya evaluasi kinerja sebagai langkah awal untuk meningkatkan mutu pendidikan dan layanan di lingkungan fakultas. “Rapat kinerja ini menjadi wadah untuk menyusun langkah-langkah strategis guna memastikan bahwa FIP UNESA terus berkembang dan memberikan kontribusi maksimal kepada dunia pendidikan,” ungkap Prof. Nursalim.

Salah satu fokus utama dalam rapat ini adalah evaluasi kemajuan Indikator Kinerja Utama (IKU) yang telah ditetapkan. Setiap jurusan dan program studi diharapkan memberikan laporan secara komprehensif mengenai capaian IKU, serta mengidentifikasi potensi perbaikan untuk tahun mendatang. Pimpinan FIP UNESA juga membahas strategi peningkatan kualitas pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Selain itu, mereka membahas langkah-langkah untuk meningkatkan daya saing dan reputasi FIP UNESA di tingkat nasional maupun internasional.

“Melalui rapat kinerja tahunan ini, kita ingin menciptakan sinergi yang kuat di antara semua elemen di FIP UNESA. Dengan bekerja sama, saya yakin kita dapat mencapai target-target ambisius kita,” tambah Prof. Nursalim. Rapat kinerja tahunan ini diharapkan dapat memberikan arah yang jelas bagi setiap unit kerja di FIP UNESA, sehingga fakultas ini dapat terus berkembang dan memberikan kontribusi positif bagi dunia pendidikan dan masyarakat.