Persiapkan Ajang Program Kreativitas Mahasiswa, FIP UNESA selenggarakan Coaching Clinic.

fip.unesa.ac.id. Jumat, 17 Februari 2023 Fakultas Ilmu Pendidikan, Universitas Negeri Surabaya mengadakan Choaching Clinic Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) dengan tujuan mempersiapkan sumber daya mahasiswa yang beriorientasi ke masa depan dengan transformasi Pendidikan Tinggi sehingga menjadi lulusan yang unggul, kompetitif, adaptif, fleksibel, produktif, berdaya saing tinggi dengan karakter Pancasila.
Kegiatan ini dilaksanakan di ruang sidang FIP lantai 2. Acara dimulai pada pukul 14.00 dan diikuti oleh para mahasiswa/i FIP UNESA yang akan mengikuti kegiatan PKM pada tahun ini. Wakil Dekan bidang 1 Bapak Dr. Budi Purwoko, S.Pd., M.Pd., juga turut hadir dalam acara tersebut dan beberapa Dosen juga turut ikut serta diantaranya, Mohammad Syahidul Haq, S.Pd., M.Pd. Ibu Ari Khusumadewi, S.Pd., M.Pd. Bapak Dr. Rofik Jalal Rosyanafi, M.Pd. Ibu Delia Indrawati, S.Pd., M.Pd., dan Ibu Sri Widajati, S.Pd., M.Pd.
Jenis jenis PKM yang dapat dibuat oleh mahasiswa diantaranya yaitu: PKM-RE, PKM-RSH, PKM-K, PKM-PM, PKM-PI, PKM-KC, PKM-KI, PKM-VGK, PKM-GFT, dan PKM-AI. Masing masing PKM tersebut memiliki fokus yang berbeda antara satu dengan yang lain sesuai dengan karakteristik yang telah dijabarkan dalam sosialisasi.
Salah satu peserta PKM, Cahyo Febri Wijaksono, Mahasiswa Manajemen Pendidikan (MP) Angkatan 2020 mengutarakan kesan mengikuti PKM tahun ini yaitu waktunya lebih sedikit dan cenderung tergesa-gesa dibandingkan dengan tahun kemarin. Namun, sisi positifnya adalah PKM tahun ini lebih seru dan terorganisir karena mengingat tahun ini pendampingan PKM dilaksanakan secara offline sehingga pembinaannya lebih tertata. Pembinaan PKM tahun ini lebih seru karena pembimbingannya offline jadi lebih bebas berinteraksi dengan teman satu tim dan dosen nya ucap salah satu mahasiswa yang pernah menjuarari PIMNAS Tersebut.
Harapan PKM tahun ini sendiri yaitu semoga kegiatan PKM Tahun ini para mahasiwa dapat membawa lebih banyak medali untuk FIP. Harapannya PKM tahun ini bisa lebih baik daripada tahun kemarin, dan para mahasiswa dapat membawa banyak mendali lagi. Mengingat tahun kemarin kita berhasil membawa mendali perunggu. Semoga tahun ini lebih dari perunggu. Papar Bapak Mohammad Syahidul Haq, M.Pd., salah satu dosen tim penalaran FIP Unesa.
PENULIS : Alfina Indarwati dan Firda Amelya Agustine

EDITOR : Vika Amalina