Ramaikan Fakultas, Psikologi Menjawab Fenomena Terkini Dalam Dunia Pendidikan Indonesia

SURABAYA – Dalam rangka Dies Natalis Psikologi Fakultas Ilmu Pendidikan mengadakan Seminar Nasional yang mengusung tema “Psikologi Menjawab Fenomena Terkini Dalam Dunia Pendidikan Indonesia” dengan mengundang pembicara yang sangat berkompeten yakni pemateri pertama Bapak Gandi Soni Wicaksono selaku Komisioner Komisi Penyiaran Indonesia-Daerah (KPID), pemateri kedua Ibu Ari Pratiwi, S. Psi., M. Psi. selaku Psikolog Anak, dan pemateri ketiga M. Arif Alfiansyah yakni Finalis SUCI 4, Sabtu(18/03/2017) .

“Acara ini, kali pertama dan kemajuan bagi jurusan Psikologi mengadakan SEMNAS dengan pembicara yang sangat bagus” ujar Rosinta Winda selaku Panitia SEMNAS

Banyaknya problem yang muncul mengenai fenomena saat ini, terutama dalam dunia pendidikan di Indonesia mulai dari tayangan acara yang disiarkan di pertelevisian, penggunaan media sosial yang salah, sampai implikasi yang akan ditimbulkan dari hal-hal tersebut.

“Seminar ini lebih menyadari peran medsos, serta kita lebih tau pengawasan tayangan dan dikorelasinya pada psikologi terutama psikologi pada anak” ujar Kunaifi selaku peserta.

Menariknya dari acara ini ialah pada pembicara kedua yakni Ibu Ari Pratiwi, S. Psi., M. Psi. yang sangat mengerti mengenai kondisi psikologi anak, beliau yang memaparkan perlunya pendampingan pada anak kecil khususnya pada tayangan serta media sosial.

Tak terasa dipengujung acara ditampilkannya pemateri ketiga sekaligus penampilan Stand Up Comedy dari M. Arif Alfiansyah yang sangat menghibur dengan menyampikan bahan guyonan sesuai tema yang diangkat pada SEMNAS salah satunya tentang video viral mannequin challenge yang seketika menyebar ke berbagai Negara dengan music yang khas.(Lala/PIF)